みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメが好き

バスケアニメはイケメンが続々登場!
    ってことはあるあるですが…
    漫画だけ読むと
    あまりイケメンを実感出来ません。
    好みの絵ではないってのもありますが
    映像にした方がイケボも相まって
    イケメンを楽しめます。

アニメを見てはまりました。
    サッカー以外のスポーツに全く興味の無い私が初めてバスケに興味を持ちました。
    スラムダンクやディアボーイズでは全く興味を持てなかったのですがバスケドシロートには敷居が低い漫画だと思います。

by lassi

一気に30話読み終えましたが、またバスケがしたくなりました。古いマンガなんだろうが初めて読んでみて、どうして今まで知らなかったのか後悔するほどおもしろいです。

清々しい!

アニメで見ていて、続きが、気になったので、続きの部分を購入して、読んでみました。かなりツボにハマる、バスケ漫画。
    先が気になります!かなり長い漫画なので、ちょこちょこ購入します!

by iku45

妹が好きで一緒に読んでいました。
    バスケがやりたい主人公
    でも、入った高校のバスケ部は名前ばかりの不良の溜まり場
    そんなバスケ部をどう変えていくか懐かしいのでまた読もうかなと思います。

バスケをやる上で身長は圧倒的有利に関わらず、それをカバーできるくらいのシュート力。+普段はグレてて頼りないけど、試合中はそれを感じさせない力を持つ仲間たち…まさに王道のバスケ漫画!

バスケ!

バスケのマンガっていっぱいあるから、結構好みが分かれるところ。でも、アヒルの空は、バスケの要素はもちろん、ギャグあり、エ◯あり、読んでて飽きない。おすすめのシリーズ

コンプレックス

自分にないものを努力で補う。個性豊かな友達に囲まれ成長する主人公空。
    ただ単に青春ストーリーだけにとどまらず、心に刺さる作品。そしてバスケを好きになりました。

面白いオススメ

たしかに、漫画っぽいところはあるけど
    バスケ経験者として面白かった♪
    「できるかできないかじゃなくて
    やるかやらないか」
    未だに印象に残ってます!10年以上前に読んだのですがw

あなたになりたい

あなたになりたいSNSと私をよみたくてめちゃこみに入会した。ほかに読みたい漫画がなかったけどこれを見つけて夢中になって読んだ。大好き。おもしろいです。