• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

映画を観てからファンです

先に映画で映像になったものを観て気に入った作品です。マンガをを読むと映画の場面を思い出し原作の細かい部分が新鮮に感じました。女の子より綺麗な男子やおたく仲間で固まるところは現実にもある光景で、リアルをポップというかライトに見せたり、分かりやすくマンガらしく描いているところはすごいなぁと思いました。今はテレビドラマが放映中で映画に出ていないキャラが出るのでそれぞれの違いをたのしんで観ています。

爆笑注意

ものすごく端的に言ってしまうと内気で自分に自信のない女の子が秘めた才能を開花させて少しずつ前を向きつつ、イケメンセレブ男子たちとほのかな恋を育むベタな乙女ストーリーなんですが…登場人物の大半がオタク(というかマニア)だわ、イケメンセレブ男子が堅物童貞だったり女装男子だったりと一筋縄ではいきません。
    随所にキレッキレのギャグが挟まれ、電車内で読んでいると恐ろしい目に遭うこと間違いなし。
    心が疲れた時に読むと良い気晴らしになります。

凄い

この手の絵は手を出さなかったけど、自然に読めてしまいました。
    東村さんの、独特な世界観に一気に引き込まれました!
    尼~ずという、一見かわったオタクの腐女子達が集まってくらしているるレトロな建物。男子禁制で、恋愛やお洒落に無頓着。
    それが、ひょんなことからお洒落女子と知り合って、それがまた、女子ではなく、男子で!って、
    そこから繰り出す次が楽しみで、次々と読んでいけました!
    ふわっと、きゅんとします。

昭和ぽいけど新しい

他のレビューと同様、絵があまり好みじゃなかったけど、ドラマも始まるし興味本意で読んでみたけど、腐女子の自堕落な感じや奥手な恋愛感などあー、たくさんいるだろうなこういう人と身近なあるある話しをコミカルに描いていて夢中になって読んだ。

地味なオタク女子が磨かれていく過程も共感できて主人公のファンになる。

江ノ島水族館のくだりで月海が泣くところ、不覚にも泣いてしまった。とても引き込まれる作品!

ギャグと自虐とシリアスがカオス

オタク女子がイケメンと恋愛して共同の部屋追い出されたりする話かと思ったらまったく違って、ギャグがすごくてめちゃくちゃ面白くて笑った。
    ドラマ化でタイトルを知って興味本位で読んでみて良かった!
    まだ無料の部分しか読んでないですけど続きも読みます!
    恋愛の展開も欲しいしみんなが幸せになって欲しいと思わせるクセの強いキャラばかりでどハマりです!
    一番好きなのは総理(笑)

好きです!

東村アキコさんの作品、全ては読んでいませんが、どれも面白くて好きです。
    今回この作品はドラマを見て、無料分を読みました。ドラマと比べて読んでいますが、どちらも好きです。漫画は漫画の表現が面白くて、サクサク進むので先を早く読みたくなります!
    クラゲひとつでこんなに色々なイメージが湧いてくるんだなぁと、シンプルに楽しめました!まだ全話読んでいませんが、残りも早く読みたいです!

by 504

面白い!!

映画の予告を観たものの、正直そんなに惹かれず内容もよく知らずにいたのですが、無料の分があったので読んでみたら!!面白い!!!
    久しぶりに読みながら笑ってしまうと漫画に出会いました。絵も綺麗だし、月海ちゃんが♡かわいい♡
    そして、お母さんとのお話しは泣けてくる。自然とドンドン読み進めたくなる作品でした。これは買ってしまいますね!そして、同じくらい映画にも興味が湧きました!

by Rola

惹きこまれた

最初は、絵が雑というか少女漫画にしたら汚いな、とか
    ヒロインもっと可愛く描いてほしい、
    なんて思いながら、無料話を読んでいました。

読んでいるうちに、何だか惹きこまれました。
    ヒロインもキレイに装えば、とても可愛いということがわかり、
    何だか満たされた気分になりました。(笑)。

やはりヒロインは綺麗じゃなきゃ、読む気が起こりません。
    女性読者は読みながらヒロインに自己投影することがあるので。
    醜くて冴えない女の子なんて、読んでいて悲しいじゃないですか。

気になる展開てんこ盛り

アニメを見た後に続きが気になって読み始めた少女漫画だったんですが 普段読みなれない少女漫画も 目まぐるしく変化する内容であったり 登場人物たちの関係性の今後だったり気になる展開の要素がてんこ盛りだったことが 全話数購入の 理由です 最後まで読むには何日もかかったんですがそれでもやっぱり内容がぎゅっと詰まってたので 楽しく読めました 老若男女関わらずおすすめの 一本です 続きが気になる 続編でないかな

おしゃれの大事さをひしひしと感じて

会社員の隠れヲタで、すっぴん(日焼け止めのみ)で出勤しているので割と海月ちゃんに似てるのかなと思いました。(メガネに人混みきらいなとことか)
    女の子は皆きれいになれるって思わせてくれて、お化粧頑張ろうと思ってしまう作品です。
    そこから、外の世界と関われる様になっていくところが特に好きです。

女装好きな男の子が、好きなのか!?とこの作品で自覚しました(笑)
    何度かとびとびで何話か読んでいましたが
    、今回はしっかりと読みました。
    お話は好きなんですが、イラストが少々好みじゃないのが悲しいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,902件