みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

バブリーな雰囲気が懐かしい!

全体的にバブリーな雰囲気のマンガだと思ったら、2000〜2005年に連載されたお話なんですね。そう言われればかつて、小雪さんと松本潤さんで実写化されてましたっけ。(ミスキャスト感ハンパなーい!マンガのキャラクターが雰囲気ありありなので、誰が演じても難しそうです。)

年代モノでも古臭く感じない、おしゃれでポップで、それでいて中身はしっかり詰まったラブストーリーです。若い世代の方にも新鮮だと思います。

無料で読んだ部分

昔ドラマしてましたね。観てないけど。
    ドラマ観てなくて、無料でお試しがあったので読みましたが、私個人はあんまし興味が湧かず。話の展開とかもドキドキがなく。合わなかったらしい。
    個人的には始めにでてくる御曹司の息子と、憧れの先輩が同じにしか見えなかったw
    さらに、主人公はできる女ってコトですが、タバコ吸いまくる女も好きじゃないので、そんな細かい部分が気になるということは、話にハマれなかったという事みたいです。
    (・ω・;)ペットのモモにも好感持てずw

ももが、本当によかったぁ。

すみれちゃんが、不器用過ぎて まあまあ読んでて疲れてしまいました。すみれちゃんにお腹が一杯にさせられてしまったかな。東大出身女子設定だから?モモがでてなければ、読まなかったかも❓最後まで、読みきったときは、疲れまくりでしたが、ご懐妊が思いの外 気に入ってしまい何度も最終話を読み返しました。後、ウエディングドレスのデザインがスミレちゃんぽくなかったの残念です。

by Korro

蓮實先輩

すごく展開がうまくて、ペットも可愛くて、ついつい読み進めてしまいます。
    だけど、新聞社に勤めていれば、周りもハイスペックばかりのはずで、そんなに妬まれてばかりとは思えないので、ちょっと設定にムリがあるのが気になる。
    そして何よりも蓮實先輩が可哀想すぎる!!!
    それが気になって、課金する気にはなれないかなぁ。
    どうせペットとハッピーエンドだろうし。

昔ドラマで見た、、

ドラマで見たことがある懐かしいタイトルに出会ったので読んでみた。
    うろ覚えながら、ドラマとほぼ同じ展開。
    映像のイメージが強くて、、キャストとかも何となくイメージが出来上がってしまっていて、、、何となく絵の感じが映像のイメージと重ならず途中修理。

実写化→原作で見るのに抵抗がない人にはいいのかも。

私はそんなにハマれませんでした。
    ペットのモモは可愛いですが。
    ハマれなかったのは、私がキャリアウーマンじゃないからかな。
    あと、結構話しが長いので、読んでて飽きるのと、疲れます。
    あんまり心に残り覚えているエピソードもありません。あと、何度も読みたくなる話ではありませんでした。
    ちなみに、ドラマは見てませんでした。

無料分読みました(33話読了)

昔、小雪と松潤でドラマやってたなぁーぐらいの気持ちで読み始めました。
    一緒にいて心地よい相手か、はたまた好きすぎてカッコつけちゃう相手か、前者の方が幸せになれると知っていながらも、世間体やプライドがあって…なスミレちゃんとモモの関係がどうなるのか、気になります。

無料分を読みました

ドラマでも話題になっていましたが、原作の方が好きでした。ルックスがよく学歴も高いバリキャリの主人公が唯一素で接することのできるペット、、の男の子。軽いテンポで話が進むけど、結末は明らかだから途中から蓮実先輩が気の毒で、主人公の感じる“ノイズ”みたいな違和感に苦しくなる。。

人気作品ですね

ちょっと苦しい…
    福島さんが私はとても好きでした
    とっても卑怯で嫉妬深くて人間臭くて

スミレちゃんはどうしても好きになれず
    不安定すぎでしょ…
    と思って読んでました
    モモとも共依存だし
    友達にはなれない…

ただお話としてはご都合主義でもなく
    とっても綺麗にまとまってました

スミレが、本当に好きなのかどうかも分からない、一緒にいて疲れる、しんどい先輩と付き合う意味が分からなかった
    常に冷静に自分の気持ちと向き合ってそうなのに、若い男をペットとして一緒に暮らす変人?なところもあって、スミレの人格が理解出来なかった