きみはペットのレビューと感想

きみはペット

きみはペット

キミハペット

最後まで読んで良かった!

設定が面白くて少しだけ読むつもりでしたが
    読み始めたら止まらない。
    2人の恋模様以外にも主人公の仕事に対しての熱さ、登場人物がそれぞれもつキャラクターや心理描写など丁寧に描かれていて、感情移入して切なくなったりそれだけでも楽しめました。
    わかるー!と言う感じで女子としてめちゃめちゃ共感できるシーンや笑えるシーンも多い。外ではクールビューティな主人公なのに実はかなりピュアで可愛らしいのも良い。

波乱万丈、想像を絶する展開があったり現実と非現実が入り混じったような、あり得そうなあり得なさそうなストーリーだから余計に引き込まれてしまう。

結局はハッピーエンドなのだけど
    先輩を想うとなんだか辛い。
    無理だとわかりつつモモとも先輩ともうまくいく道欲しかった(TT)

先輩の性格がすごく好き。顔も勿論カッコいいけど、スミレと同じくらい不器用で人情味あふれる人。
    途中のゴタゴタに巻き込まれている所は
    私が助け出してあげられたらいいのにー!みたいなわけわからない感情が生まれました。

もう二回は読んでるけど何度でも読み返して楽しめます。

テンポがいい

小川先生の作品はストーリーに引き込まれます。絵も素敵です。
    きみはペットはドラマにもなりましたよね。懐かしくて読み出したら止まらない止まらない。面白いです。
    モモが可愛い!私も飼いたいです。
    スミレさんみたいな美貌もお金もないですが。お互い好きな気持ちはあるけれど、スミレさんも違う人と付き合うし、モモも相手がいるようないないようなミステリアスな掴みどころがなくて途中やきもきはしますが、なんだかんだお似合いの二人なのでやっぱり二人が幸せになれたのが良かったです。

by 2n
    小川彌生さんを大好きになった作品。

本も全部持ってます。大好きな作家さん。きみはペットはドラマ化もされ有名ですが、ドラマが薄っぺらく感じてしまうほど深みのある作品で、色々考えさせられたりほっこりしたり、何度でも読みたい作品です。
    他の作品と同じ世界で繋がっており、小川さんの他の作品のキャラクターがさり気なく出てきたり、楽しいです。

4. 胸キュンってなんだっけ。

ポイントが足りないとか、
    惜しいとか、無料になるの待っててとか
    ではなく、

読み進むのはもったいなくて
    三年くらいかけて読みました!笑

他の方も書かれていましたが、
    寝るタイミング逃したり、まさに
    電車の中でも人目を憚らず泣きました。

感動。

どのチャプターにも無駄がなく、
    伏線回収もさすがです。

時代を感じるかなぁ、と思えど
    古臭さがない。

もしかしたら、自分史上最高の少女漫画かもしれません。

アラフォー独身婚姻歴なしの
    いわゆる昭和の言葉で「負け組」の
    わたくし、
    もっと昔に読んでいれば…!
    結婚できたかはわかりませんがww
    独身を狙って恋をしてもなかなか
    こういう出会いはもうないですね…
    遠い目(  ̄- ̄)。

その前に「拾うこと」もなさそうですが(笑)
    、重ね合わせるというよりは
    人を愛するってこういうことなのかな?
    と考えさせられました。

まさかの
    「天に召されオチ?」が「夢オチ」(ともちょっと違うけど)で何より。

作者さんと、この作品に出会えた時代の流れ、ネット化、めちゃコミに全部感謝しております。

ドラマは途中で(DVD)見ましたが、
    最高のキャスティングと程よい簡潔さが良かったです。

また、いつか読み返します。
    少女漫画の世界を夢見て
    結婚もできないわたくしですが、
    いつかまたそれもそれ、
    肯定できるような気がします。
    (重いか?笑 感想でもなんでもないしww)

ありがとうございました。
    どっかにモモ、落ちてないかな~?

by Mipok
    おもしろかったです。

次作を読んでいて楽しかったので、
    作者から飛んできてドラマになってた事を思い出したので読んでみました。

ドラマは見てません。

絵面が最初古さを感じましたがストーリー展開がそのハードルを乗り越えさせました。

50ptで割引対象にもなってないのに
    最後まで…やっちゃった…(;´д`)

と言う感じです。

ここの評価を信じて買いましたが納得です。

終盤にかけて絵面も整ってきますし
    次作はもっときれいになってる。

この作者さんの作品は恋愛のゴタゴタも大人な感じもありますし、人間味もあって全体的に重すぎず軽すぎず、でも共感できるいい物が多いですね。

迷いなく☆5です。

無料配信がきっかけで読んでみたらはまってしまいました!可愛い男の子をペットなんて!と思ったら母性本能で可愛がってる感じ。本当にペットだった!きっとペットを買ってたらこんな風に話してくれたらって思うんだろうな。

久々に

10年振り位に読みましたが、やっぱりいいです!!
    最後の方の内容を忘れてましたが、ハッピーエンドで終わったのがホッコリ。
    モモが、段々カッコよく男らしくなっていくのにドキドキ♡

蓮實先輩も幸せになってねー!と応援せずにはいられないです!

何度も読み返してます!!
    まとめ買い&時間がある時に読破するのは間違いないです!

10年ぶりに読み返しました

どなたかも書いてらっしゃいましたが私もスミレちゃんを追い越してしまいました(笑)。
    仕事にプライドかけてぶつかって、脆いくせに弱音をはかないそんなスミレとスミレのありのままを受け入れるモモのキャパのでかさに感動。学生の頃はわからなかったなぁ、それに後半にかけてのモモとのキスシーンはドキドキしちゃいます

楽しく読めました

めちゃくちゃネタバレレビューです(  ̄▽ ̄)

主人公のスミレさんのバリキャリを装った不器用女子っぷりがとても応援したくなります。
    優しいモモ(男)ちゃんとの相性ピッタリで早く幸せになって欲しかったですが、はすみ先輩もいい人なので、ちょっと切なかったです。
    1つだけ…福島さんは報われて欲しくなかったですね。あくまで超個人的な意見ですが(笑)
    後半まで笑いと涙とじれったさでダラダラ読んでいましたが、最後は畳みかけるように感情が登りつめるような展開で一気に読みました。
    最後の幸せ感はもうちょっと味わいたかったな(´ω`)