• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

• ネタバレ無し

読み返して感想がかわった

就職したての時に初めて読みました。その時はスミレちゃんの気持ちや迷いにまったく共感できず、おもしろくないと思ってしまいました。
    あれから10年以上がたち、私の性格や考え方がかわったのだと思います。今はスミレちゃんの気持ちがよくわかります。彼女の不器用さも純粋さも共感して、応援したくなります。読み返してよかったです。
    以前ドラマ化してますが、また新しい役者さんでドラマ化しても良さそうだなと思いました。

大好きな漫画

何人かの方も書いていましたが、いつのまにかスミレちゃんの歳を追い抜いてましたが、そんな今でも何度も読んでいます。
    作者さんの漫画は細かいところにユーモアがあり、思わず笑ってしまったり、とても明るい気持ちになれます。
    お互いがお互いを必要として、少しずつ自分と向き合って、成長していく、そんな関係がとても素敵だと思います。
    スミレちゃんがキレイでかわいく、モモがかわいくてかっこよくて、とても魅力的な作品です。

by hih

もぉ〰😭良かった‼

ホントに良かった‼
    モモが…モモ〰〰〰(叫‼)

年下男子を拾って、ペットとして飼うってどんなん⁉って思ったんですけど…

ご主人様に忠誠を尽くして、ホントに素敵なペットで…正直羨ましい(笑)

天才的なペットと秀才で堅物な三十路女子とイケメンで完璧な彼氏と素敵な幼なじみの…
    クスッと笑えて、時に切なく、キュンとしたり、ハラハラしたり…

とにかくはまったら最後まで一気見な作品でした✨

アラサーで読んで共感してアラフォーの今

アラサーのときに、衝撃を受けるほど共感して、それから十年あまり。
    私は蓮見さんタイプとの結婚を選択したのですが、夢を追うタイプの人と付き合っていた当時を懐かしく思い出します。
    仕事で戦うしんどさに疲れたときの逃げ場となる男性ってホント必要!
    こどものかわいさとはまた別なんですよねー。しみじみ。
    モモがかわいそうなめにだけじゃなくてちゃんと男性になっていくのが素敵です。

やばいっす

やばいです!ハマりました!!徹夜で一気読みしました!!!
    バリバリのキャリアウーマンのスミレちゃん、仕事ではクールビューティなのにモモの前でだけ見せる素が可愛すぎます。同性だけどグッときました!
    そしてペットとしてスミレちゃんに飼われているモモ(成人男子)!!!可愛くてカッコよくて優しくて時々エロくて大好きです。
    スミレちゃんにもモモにも幸せになって欲しいな〜と切に願いながら、、、
    あ、ネタバレしちゃうのでこの辺で!!!

仕事に一生懸命な女性、必見です!

主人公のスミレは容姿端麗、仕事もバリバリこなす反面、内側にはモロい部分があります。
    そんなモロい部分を自然と引き出して癒すことのできるモモは、本当によくできたペットです!私もモモが欲しい笑
    ストーリーが進むにつれ、スミレの表情がどんどん柔らかくなっていきます^^キレイなのに可愛らしい♡
    また、途中で出てくるセリフがグサグサ来ます。癒されるけど、核心をつくようなマンガです。ぜひ最後まで読んでもらいたいです!

よかった♡

独身の時にモモみたいな男の子に出会いたかっ
    た。

ドラマがやっていて見なかったので、マンガを読んでみるかーみたいな軽い気持ちで読んだのですが、ハマってしまいました^ ^

どんどん引き込まれていってモモへの気持ちが主人公と共感して読んでいけます。

彼氏がスミレとする時に元気が無くなったのはスミレを応援する側としてはショックでしたが…

最後はスミレちゃんおめでとうって思います^ ^

やっぱり好きだなあ

久しぶりに読みましたが、やっぱりいい!スミレは綺麗だし面白いし、モモは憎らしいくらいに可愛い…!この漫画のいいところって、ただの恋愛モノじゃないところ。家族の愛だったり、人間愛だったり…。外見とか地位とか、そーゆうものをとっぱらって、魂で惹かれ合う…みたいな?お互いが、そのまんまのお互いを必要としている関係が、ホントに素敵です!

懐かしい!

昔小学生の頃に買った漫画。自分の中では大人っぽい内容でかっこいいー!と思って買ったのに、お母さんに言ったら表紙だけみて、「いやらしい本」と言われたのがショックでそのとき買った一冊しか読めなかったのを思い出した。あれから自分も社会人になり、家庭をもち、子育て中にまた巡りあえるなんて‥。やっぱり面白い!あの時の自分に罪悪感なく読んでるよ!って言ってやりたい!

恋とか愛とか、どーでもいいじゃん。
    お互いが気持ちよく一緒にいれれば。
    相方がいない違和感を「淋しい」とか名付けなくても、いーじゃん。こういうのが落ち着くとか気が楽とか、定義付けしなくていいじゃん。自分が気持ちいいことを相手に求めていいじゃん。それが「自然」ってことだよなぁ、と思わせる作品。

スミレの元カレや今カレとの関係を通してモモへの感情を浮き彫りにする表現、あっぱれです。

by Kikki
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,749件