みきtさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルとは裏腹に繊細です

タイトルの投げやりな感じが気になって、不倫するんだろうなあと軽く読んでたのに軽く裏切られた気分です。一気に更新分(7話)まで読んでしまいました。
    主人公の気持ちをとても丁寧に描いていて、いつの間にか感情移入していました。絵も綺麗で、とても読みやすかったです。
    個人的な感想ですが、嫌いじゃないけど大切にできないなら離婚すれば良いと思ってしまう…お互いに仕事してて自活できそうだし(旦那は別れてから「みち」の大切さに気づくんだろうな)。
    にしても、このあとの展開が気になります!ただの不倫漫画にならないことを願います!

映画のような漫画

何の気なしに読んで後悔しました。
    とても漫画とは思えないくらい描写が丁寧です。気づけば#17まで一気に読んでしまいました。そのくらいこの世界に引き込まれてしまいます。
    人生が始まった瞬間から終わりに向かってる…早かれ遅かれ誰でも「最期」を迎えますが、その時を知って生きるということはどれほど残酷なことでしょうか。
    今後の展開をあたたかく見守りたいと思います。

最終話まで見逃せません!

絵がキレイでとても読みやすかったです。
    初めて読んだときは結末にビックリしましたが、何度も読んでいくうちに伏線はたくさんあったんだと気付かされます^^
    1人ひとりのストーリーや気持ちの変化が丁寧に描かれています。
    …にしても獅子尾先生の大人ぶった子どもっぽさ、同級生の馬村の安定感、このアンバランスがツボです笑

ぽんぽん読めるけど深い!

短編集です。知らずに読み進めてました。

あたらしいひふ
    自分が着たい服と似合う服って違いますよね、わかるわかる。そして結局無難になるのもわかる。共感しかないです。最後の4人の買い物、続きが見たい!むしろ参加したい!絶対楽しいだろうなあ!

Recycled Youth
    男性にもあるんですね、憧れとか嫉妬とかその他諸々。30歳になるとお互い進んできた道もちがうし価値観もちがう。それでも会いたいと思える友人って貴重ですね!

オムニバスで読みやすい

京都の職人長屋が舞台となっていて、そこの住人1人ひとりのストーリーをオムニバス形式で展開しています。が、バラバラに読むのはもったいないくらい人が繋がってます。ちゃんと話ごとに登場人物を紹介してくれますが、その人の背景がわかるとグッと引き込まれると思います。
    疲れたときに読むと、ホッと一息できるような心温まるストーリーです。何はともあれ読んで損はありません!

さくらと楓

作家さん買いしました!
    小さい時に父親を亡くして、母親と暮らしてきたさくら。母親の再婚で父親と弟との同居が始まりますが、弟の楓が同い年でなんとイケメン⁈
    さくらは男慣れしていないし、独り言が多くてドジだけど、そんなさくらを放っておけない楓。
    義姉弟だけど恋愛に発展するのか、先がとっても気になります!
    (3話で見せた波多野くんの「俺なんか」発言が少し気になります…)

心が温かくなる読後感でした

中学生のころ読んでました。
    無料だったので読んでみたら昔は気づかなかったキャラの良さや、物足りなく感じたセリフもちょうど良い間合いになってて、最後まで一気に読んでしまいました。
    不器用なりに一生懸命だったり、傷つきたくないから突き放したり、空回りしてぶつかったり、脇役なのに良い味出してたり…悪役がいないので読後感はスッキリします!

癒しの一日一善

神出鬼没の解毒坊様。
    ふらっと現れては人々の悩みを聴き、優しく諭されます。悩みって人に聴いてもらうだけでちょっと心が軽くなるんだよなあ…
    さらにそれぞれの悩みに効くツボを押して癒してくれます。
    伏し目がちで色気のある解毒坊様。私も癒されたい笑

凪に共感!読後感スッキリです

空気を読んで何も言えない凪。何を言われても笑ってごまかす凪。
    そんな凪がいろんなモノを捨てて、シンプルライフ?を送っていく中で少しずつ気づき成長していく姿はとても素敵だし、共感できるところが多いです。
    絵のタッチが独特ですが、重たい内容でも読後感がスッキリするのはそのおかげですかね(*^^*)

SNSあるある!

気になった人、元彼、同級生…何してるのか気になって検索したことがある人も多いはず笑
    一歩間違えたらストーカーなのに、短編らしくまとまったストーリーとおしゃれで柔らかい絵のタッチのおかげでとても読みやすかったです。
    まだ#1のみの更新ですが、今後が楽しみです。