hihさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不思議な世界

小川先生の作品が好きで購入しました。
    短編集だからと思って軽い気持ちで読み始めましたが、一話目から号泣しました。真夜中に読んだため、翌日目が腫れて大変でした。

各話、前向きな気持ちになったり、複雑な気持ちになったりと、いろいろ考えさせられる作品です。
    虹子ちゃんと公爵についてもう少し知りたかったのでマイナス1しましたが、自分で想像してみるのも楽しいです。
    小説を読んでいるなうな気持ちになる漫画でした。

深い

作者さんとフィギュアスケートが好きなので購入しました。
    当時、リアルタイムで初めて読んだときは、時折漂うダークな雰囲気とミステリアスすぎる主人公にちょっとついていけないなぁと思ったのですが、大人になった今読むと非常におもしろく、どはまりしました。
    登場人物一人一人にエピソードがあり、深いところまで書かれた作品だと思います。
    シリアスだけど、時折くすっとなる作者様の笑いのセンスが大好きです。

一気読み!

レビュー評価が高かったので読んでみましたが、見事にはまりました。
    展開も早く、次々と話が進むので読んでいて飽きません。次はどうなるんだろう、とどんどん読み進めてしまいました。登場人物も魅力的な人が多く、帝が最高に素敵です笑

時代物が好きでよく読みますが、描写が細かく、また絵が美しいので、まるで自分も平安時代にいるような気持ちで読むことができました。

食の大切さ

食べることの大切さを改めて教えてくれる漫画だと思いました。
    登場キャラがみんな一癖あって、笑えるけど時に泣ける、料理を囲んで元気になる、そんな素敵なお話です。
    何気なく読みながらも、だんだんマキと渚の人間的魅力に惹かれていきました。
    個人的にマキのお父さんがいいキャラしてて好きです笑
    さらっと読めるのでおススメです。

面白い!

エロスの種子から作者さんに興味を持ちこちらにも手を出してみましたが、全く別ジャンルでした。
    登場人物、特にメイン3人の心がきれいで癒されます。個人的に哲司がお気に入りです。
    なかなかない設定でどうなるんだろう?と最後までどきどきしながら読みました。
    やはり絵がきれいなのでさくさく読めてしまいます。買ってよかった!

惹き込まれる!

とても惹き込まれるストーリーです!主人公は刀の魂魄?が見える体質ということですが、魂魄たちがそれぞれにキャラが濃いです笑
    刀の魂魄や、それを持つ人に振り回されつつも、主人公は刀が大好きなんだな、というのが伝わってきます。成川家の刀たちがかわいくて、おすすめです!

さなちゃんかわいい!

大人になったさなちゃん&羽山が見たい方は迷わず購入をおすすめします。
    連載当初にこどちゃを読んでいましたが、相変わらずさなちゃんがかわいくて、こんな大人になったんだなぁと嬉しくなりました。(すっかりさなちゃんの年を軽く追い越してしまいましたが笑)

読み出すと止まらない!

無料分だけ…のつもりがあっという間に配信分読みきってしまいました。
    登場人物皆、それぞれ魅力があって良いですね。復讐劇のどろどろかと思いましたが、すっと読めます。若旦那の一途さも良いですが、利一郎との主従関係にもきゅんとします^_^

テンポよく進む

連載当時読んでいました。
    中だるみすることなく、テンポよく物語が進んでいきます。
    小花先生特有の、シリアスな内容の中にもくすっとできる要素があるので、気持ちが重くなりすぎずに読むことができると思います。

怖いの苦手ですが…

作者さん買いです。
    ホラー苦手ですが、なんとか読めます!
    三角くんが怖がってくれるおかげで、こちらも怖がりながら読めます笑
    時々ドキッとなる怖いところがあるので、ホラー苦手な方は、明るい時間に読むのをおすすめします。