みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いたら良いけど

現代版仕事人ですが、本人もその後、考えるとやるせなくなります。地獄に落としたい人っていますからね。本人の力では何とも出来ないのがやらせないですね。

by カパ

絵が…。アニメを先に知ってしまったからか絵が無理です…少女漫画すぎ。話の内容は好きですし、呪いたい心境は誰にでもありますよね。人を呪わば穴二つ、ですが。

こんな人がいたら

フィクションだけれどもこんな人がいたら一人は地獄に流してたのかなって思った。地獄流しをやらないことも心の持ちようで変化するのだなと感じた

懐かしい!

小学生のとき大好きでした!大人になってから読むと、人間の汚い部分がよく理解できますね(笑)あいちゃんは過去が残酷だったのですごく衝撃でした。

アニメとは違うけれど

これはこれでいいです。
    でも、被害者も地獄に行くというのは納得できない部分も。
    他の方法はなかったものかと思ったりします。

必殺お仕置き人

人の恨みを晴らす、現代の必殺お仕置き人です。お仕置き人の側のエピソードもとてもすき。閻魔あいが無表情でお仕置きするのが爽快です。

めっちゃ好きだったなあ

小学生の頃めっちゃ好きだった!地獄流しの時の言葉とか丸暗記してました笑笑。藁人形とかも作ってたし今考えるとやばすぎる

アニメとあわせて

アニメと同時に見ています。なかよしから発売していたのは知らなかった!毎回結構ヘビーなはなしです。アニメのほうが絵がすきかな

昔読んでいて懐かしくなってまた読んでいます。いじめていた奴を簡単にこの世から抹殺してしまうのはどうかと思うけどついつい読んでしまいます。

by momo02

憎い人を地獄に落とす代わりに自分も亡くなった後地獄行きになるのはちょっと納得いかない話の回もありますが、おもしろいです。