地獄少女のレビューと感想

地獄少女

アニメとは別の制作だから

絵柄が全然違う(涙)

子供向けの漫画みたいな絵が好きじゃなくてギブアップしたけど…
    漫画版ならではの描写やストーリーは楽しめますね。
    個人的にこのキラキラのドデカイお目目が受け付けないので残念です…

アニメの方のキャラは確か、岡真理子さんて方が描いていて、そちらの閻魔あいはさっぱりしていて可愛くて綺麗で好きです。
    ダークな地獄少女の世界観を堪能出来るから、やっぱりアニメ派かな

悪い奴は地獄へ誘う…

絵が、めちゃ綺麗です。なかよし連載ということで、女の子達の目が大きすぎて、低年齢向けに思われるのが惜しいくらい…。

お決まりの決め台詞、シチュエーション別のワンパターン展開。勧善懲悪時代劇が好きな人は楽しめる内容です。

呪った側も掘り下げて貰えたら、もっと深いストーリーになったんじゃないかと…。
    個人的には、大人っぽい絵での地獄少女も観てみたいと思いました。

無料分13話まで読みました。アニメ版とはたしかに画風が全然違い、驚いたけれど、地獄に堕ちる人の描き方など、アニメより丁寧に描かれている部分もあって、アニメから入った人でも十分楽しめるんじゃないかなと思います。

たしかにちょっとマンネリ化してきますが、勧善懲悪が好きな人なら楽しめるかも!!気になったタイトルのところだけ読むのもおススメです

下の方が気にされているので

この作品はアニメと漫画ほぼ同時進行で始まったものです。
    アニメは地獄少女の制作チームが、漫画は江遠先生が描かれているので絵柄がかなり違います。
    開始当初は書き込む内容の文言もアニメと漫画で若干異なりましたが、後に統一されています。

重要な話以外はアニメと漫画、お互いに披露されていないお話しもあるのでファンならどちらを見ても楽しめるのではないでしょうか。

絵はアニメの方が好きですが地獄に落ちる側の人の描き方は漫画の方が上手い気がします。

これが地獄少女?

嘘でしょ?
    これが原作ですか?
    アニメしかみたことなかったから…あの画質のクオリティを期待したのに、何…このキラキラ少女漫画の描写…漫画とアニメは別の方が描いているのでしょうか?
    アニメから入った人は読まない方が良いかも…。
    結構、がっかりします。

ホラー

やっぱり少女漫画が多いなかよしなので、ホラー系は新鮮でした。
    怖いけどグロさはあまりないので読みやすいかな?
    でも今読むと結構展開があっさりですね。
    復讐すると自分も将来地獄に落ちるっていう契約の割には、え、そんなことで頼んじゃっていいの!?みたいなのもあります。
    あと刻印の位置分かりやすいな(笑)
    登場人物にはこんな噂話(本当だけど)に頼る前に、もっと他に相談できる人はいなかったのか…なんて、現実的なことを考えてしまいました。
    あと行方不明になるより一生辛い思いをして生きてくれた方がすっきりするのにな、なんて。

タイトルを聞いたことがあったので読んでみよっかな、とポチリしました。
    私は苦手でした。恨みがある種テーマ?なのかな。読んでいて気分が悪くなりました。
    わざわざ虚構の世界でまでイライラしなくていいや。

うーん・・・

アニメで観て独特の世界観が気に入ったのだけど

とりあえず読みすすめてみたけど
    絵柄のせいかイマイチ迫力がない

5、6年前にアニマックスで地獄少女にハマっていっぱい観てました!これは漫画家さんが変わったものなんですか??こちらも可愛くて素敵なのですが、アニメとの画風が違いすぎて少しビックリしました!誰かご存知でしたらお教え頂けませんか??

人の怨みは怖いですね。
    悪意がある事はもちろん、
    自分が良かれと思ってしたことが、相手を苦しめてしまうこともあるんだと痛感させられました