【ネタバレあり】好きっていいなよ。のレビューと感想(4ページ目)

• 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

うーん…

女の子が、男の子に「好き」って言って欲しくて頑張る話かな、と思っていたら、反対でした。男の子の方が女の子に言わせたいんですね。

あんな、人違いされた回し蹴りで、女の子のことを好きになるかなぁ~?あとから、本当に好きになった理由も付け加えてますが、現実味がない。自分もいじめを助けられなかった過去があるから、あの回し蹴りで一目惚れ?うーん。

あんな感じの男の子は、フツーは性格悪いですよね。周りも性格悪いし。そして、女の子の口が悪い。あんな男ことばで、女の子の魅力を感じるかな?「やめろ」とか「はなせ」とか、今まで人とかかわることが少なかった女の子、っていう感じなんですかね。かなり違和感がありました。

高評価に驚いています。ちょっと現実離れし過ぎていて入り込めなかったです。女の子にも魅力を感じませんでした。ヒロインの女の子の見た目は、すごくかわいい子、という設定みたいですが。男の子は、本当にあんな感じの性格と、見た目でスカウトが来るくらいな人なら、真っ直ぐで、すごくカッコイイ。

こうゆうラブストーリーも好き

イケメンが地味子ちゃんに夢中になって付き合うって話、他にもあるしと思ったけど…そういう話の地味子ちゃんって大抵、敬語使うような下からなことだけど、これは同じような自己評価低いのに上から目線で話すところとか、かわいい!
    嬉しいのに「うるせえ!」とか言って照れるのとか可愛すぎてニヤニヤしながら読んじゃいました。

めいかわいい!

チャラチャラしかしてないように見える大和が実は純粋だったり、普通に本当に当たり前のことでもめいの視界で見るとすごく難しいことだったり、めいの成長のおかげで大和も周りも少しずつでもグッと成長して変わっていくストーリーが好きです。
    根本にキスはいいのかよって言うツッコミは最初すごくありましたけど描写も自然でずっと読んでいても飽きません!

大和くんかっこいいし、めいちゃんはいじめられっ子からどんどん考え方も変わって、みんな成長していっていい。んだけど、なんだろう…だんだんダラダラ続いていく感じ。
    しかもあんなに学校中の女の子とキスする位カッコよくて、モテてて軽い男の子があんなに変わる?そして周りもあんなまま大人になるまで続く?っていう。なんやろ…でも前半めちゃくちゃ楽しかったです!

by Hanakou

無料分読みました。続き読みたいけど154話完まで長いなと‥。主人公のメイちゃんがどんどん変わっていっていく姿が凄くいいです。大和くん内面もイケメン。いじめのターゲットって誰しもなりうる。大和くんに出会って本当良かった。自分を好きになって人のことも好きになると確かにうまくいくのかも。二人だけじゃなく周りの成長もあったりで良い作品だと思います。

長い!

はっきり言って最後まで長いです!
    ただ、比較的最初の方でやまととめいがくっつくんですが、2人ともお互いのどんなところを好きになったのか描かれてないのが残念です。
    やまとはおもしろいやつだから好きになって、めいは唯一かわいいって言ってくれるから?好きになったって感じなのかな?
    もう少し惹かれ合うところを丁寧に描いてくれたら☆5でした!

んーーー。

先ず、絵が・・・全然好みでなくて。
    評価が高かったので、内容がいいのかなぁと思い、今、無料分を読み進めてますが(只今、28話まで)、、未だピンと来ず。。魅力どこ?な感じです。
    他の誰かも書いてましたが、何で大和がそんなにめいに魅力を感じ、何でそんなにめいを好きになったのか、本当に謎で。
    で、一話一話読む度に改めて思う、絵が・・・やっぱり苦手だなぁと。
    顔もだし、体が皆細過ぎて、、かわいく&カッコ良く思えない。

by 想々

もう一度高校生に戻りたくなりました

大和みたいな子が同じクラス、学年にいたらきっともっと楽しい学生生活を送れたんだろうな~と呆然と思いました。
    いじめられっ子が人気者の彼女になる、夢のような設定ではあるものの、少女漫画独特の強引な展開などもなく、ストーリーもゆっくりと進展していくので、読んでいてとても面白かったです。

面白いです

ついつい読んでしまいます。
    そうか、そうだから友達が主人公から離れないのだと思わさせられる主人公の性格、性質、人柄。
    恋愛漫画でドキドキはもちろんするのですが、人間が人間である魅力的なポイントがたくさん学べます。
    キャラクターは各々個性があるし、その個性がわかりやすいのでキャラが混同することなく読めます。

by 小魚

最初

絵がちょっと好みでなくて、読み進めるか悩みましたが、ひとまず無料分をと。最近実写の映画をアプリで見つけて、また読み直してみたとこです。人付き合いを避けてきた主人公が人気者に好まれてしまって、というお話。高校生なのにセフレとかそう言った類の話もあるので、純愛を求める人にはすすめないかな?みんながハッピーエンドだといいなとポイント入ったら続き読みます〜