学園王子のレビューと感想

学園王子

無料のついでに数話買っちゃいました〜
    ちょっと後悔中…
    主人公はそんなこと無いんだけど、梓のキャラがイマイチ掴めないので少し読み進めてしまいました。
    結局お尻の軽い梓くんだったわけですが、ならどうしてこの学園ではその武器を使わなかったのでしょうか???
    めっちゃ謎です。
    女子みたいな甘えた顔したり、いきなりキレスイッチ入ったり、おバカさんになったり、王子っぽく主人公を守ってみようとしたり…
    本当にキャラがブレブレで。
    主人公は梓くんのどこに惹かれるんでしょうか。。
    某学園漫画に設定がかぶるんだけど、主人公の家庭の経済状況とかこの学園に入ったのに事なかれ目指して生活してる背景とかも謎だし。
    登場人物の大小感覚もちょっと不思議。
    もう少し読み進めたら、色々分かってくるんでしょうか…
    絵はかっこいいんだけどー
    期待込めて☆3にします。

なぜなの…(´;ω;`)

赤丸くんとくっついてほしかった…!!(´;ω;`)
    水谷もまぁ好きだけど 絶対絶対赤丸くんの方がええ男やん?(´;ω;`)
    赤丸くんのリセを想う気持ちに毎回泣きそうになってました( ; _ ; )

この先生の絵はほんと大好き!美しい!
    水谷とくっついちゃったけど ストーリーも面白かったです!

by amber9
    うーん。。

無料24話まで読み、水谷のヘタレ具合に男らしさが感じられず…
    逆に赤丸くんのが良くないか?と自問が始まり……
    なんとなくレビューを読んだら、赤丸くんとくっついてほしかったーというコメントがとても多く、期待したエンディングにならなそうだったので読むのをやめました。
    主人公の逞しさは良いけど、水谷があんまり良い男に見えない。
    100話以上、有料で読むには値しませんでした。

他の部分も、ぶっ飛びすぎて、リアリティを求めたら読めないなと思いました。
    ギャグ漫画のようなタッチは割と好きでしたが…

赤丸くんみたいなキャラクターがメインの物語なら、喜んで読みます!

無料配信分だけ見ると、水谷くんがなかなか幼稚でクズ男に感じるのですが、それってわたしだけなんでしょうか?
    あんな子供で嫌なやつなのに、主人公はどこがよかったんでしょうか。
    最後は水谷とのハッピーエンドのようですが、幸せになれなそうな気がしてならないですねー。
    まったく共感できず、主人公の気持ちを応援もできず、途中から読むのが嫌になってしまいました。
    作者は完全に落とし所を間違えましたね。

少女漫画にしてはちょっと過激

ありえない制度と個性的な登場人物が沢山ある学校のお話。
    ペースもちょうどよく、絵も上手なので読みやすく、ギャグ要素もあってとても楽しめました。

ただ、明らかにカッコよく描いていた赤丸くんとくっつけなかったのは、理屈とか条件とかなげうってでもこの人と一緒にいたい!みたいな情熱的な主人公を描きたかったのかな?と思うのですが、、、ただのダメ男好きに見えてしまって主人公の魅力が半減してしまい少し残念

怖っ…

ストーリー自体は面白いし、絵も綺麗。
    展開が気になって、途中までは読み進めちゃいましたが、「凄く良い!」作品ではないです。

女子高生たちの性に対する考えがえげつない。
    女の子同士のイジメにコン○ームとか、よく分からん液体使うとか、見てて胸糞悪かったです。
    女性が男性にレ○プする表現や、暴力がよく出てきます。(男性が女性にっていうのも少し描かれてます)

悪役にギャフンと言わせたいと思って読み進めてましたが、もう見てられないので途中で読むのをストップ。

無料分のみ

無料36話まで読んで

腐った学校の雰囲気よりも

色ボケ高校生よりも

性的な暴力の表現よりも

鮫島よりも

1番嫌いなのが水谷梓のクズっぷりでした。

家に帰りたくないから学校も辞めず、無意識にリセを傷つけ続けるとかどこまでお子様脳ですか。

いいと思います❗

みんな素敵な登場人物で、たのしく読まさせていただきました。
    ただやっぱり赤丸くんが、切なすぎる。
    赤丸くんとくっついて欲しかったな。
    私なら赤丸くんを選びます。
    どなたかも仰っていましたが、ぜひとも続編を!!
    絶対よみます!

赤丸派を代表して…

最後は水谷とくっつくんだろうなぁとよめます…けど、我々(?)赤丸派は断じて赤丸推しです!水谷ってほんとにガキで、クズだなって思ってたけど…多少は成長しますが、でも赤丸くんはずっとリセを想っていたってあのエピソードやばいですよ!赤丸くんのあの無口キャラで一途ってのがもう胸キュン必死!
    わかっていたとはいえ、水谷を選んだリセを許せず…3という評価に。

えげつないところは引いてしまう

総合的に見ると決して悪くないのですが、伝統的な名門校であの女子のえげつなさ・はしたなさはいくらなんでもないでしょう、と納得いきませんでした(別に皆さん品行方正とは思っていませんが、あまりにひどすぎる)。あれ、先生黙認ですか? 親は全く気付かないのですか?と思うと、例えコミックといえども苦笑でした。
    あとは皆さん仰ってますが、赤丸君とくっついて欲しかったなぁ。