みんなのレビューと感想「学園王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

えぇーやっぱりぃ

面白かったです。男の子もカッコいいし。
    なぜえぇーかと言うと、やっぱり最終的に想像通りの所におさまってしまったから…ただ、ソレダケです。
    水谷君は勿論素敵ですが、赤丸君もかなり捨てがたい。
    まだ高校生のお話なので、あのキャストで内容ならその先のストーリーが続く事を切に願います❗
    それぐらい良かったです❗

by megunon

赤丸くん……

断然赤丸くん派でした。メインヒーローが途中で変わるマンガもあっていいんじゃないかな?そこまでして最初のヒーロー(水谷)にこだわる理由が分からん。

ほかのレビューでいじめがえげつなくて低評価にしてる人がいましたが、そこまで酷くはないってか、確かに内容は酷いけどそういうの耐性あるから良かった。エンディングにも関わる大事なテーマですからね!

水谷はイライラするほどのクズダメ男ですが、彼の成長ストーリーには目を見張るものがあります!

設定は非現実的ですが、帰って奇想天外なストーリーになってひとつの魅力となってます!

学園者全部詰まってる❗

キュン♥も笑も涙もエロも、外国の王子様も、学園物の要素全部詰まってる。
    当て馬の臣君の設定レベルが高すぎて、準主役の男の子を食っちゃってるわー、
    赤丸臣君とヒロインくっついてほしかったな。
    長目ですがぐいぐい引き込まれるので一気に読める作品で、終わり方もいろいろな人にいろいろな可能性〔赤丸臣君とヒロインも、まだ可能性あるかもねー的な〕を残しつつ終わっている爽快学園ラブコメ。

面白い!けど…

誰とくっつくかわかりきっていてモヤっとしました。最後は赤丸くんとくっついた方が面白かったとおもいます。
    ストーリー展開や絵、それにちょっとエッチなのは○でしたq(^-^q)

いや、めちゃ面白かったです。

評価がイマイチだったので、期待していませんでしたが、無料だったので読んでみたら、予想を覆す面白さでした。
    確かにイジメとセクハラのレベルが悲惨ですが、リセちゃんのキメ顔がうまく中和剤になって、そこまで落ち込まなくて済む感じです。
    そして、最後の評価が分かれるのも良く分かります。水谷派か赤丸派か。後半、赤丸くんが出過ぎてて、しかも良いエピソードばっかだし、そっちにどうしても気持ちを持ってかれちゃう。でも、冷静に考えたら水谷くんとの最初に出来た絆の硬さはテッパンなのも否めない。
    心配だったのは、フラれた赤丸くんの今後でしたが、少しほぐれてて、別れて更にイイ男になっていたのと、みんなが変わらず仲良しなエンドにホッとしました。

12話まで無料で読んでみたところで、レビューをチェックしてから続きを読むか考えようと思ってました。
    でもネタバレレビュー見てると続きを読むか迷いますねぇ^^;
    赤丸が良かったって書いてる人が多いけど、そんなに水谷ダメなの⁉︎って思った。
    そしたら続き気になる。
    でも少なくとも12話までに水谷の強引さが物足りない!
    12話までの水谷のキャラがそのままなら続きに興味なし。
    だいたい想像のつくストーリーにハッピーエンドなんかなって思います。
    でも、何故水谷はやめとけって言ったのかは気になる…もう少し考えてから読むか決めます!

by 朧★

イケメンハーレム

まるで乙女ゲームか!?ってぐらいにイケメンに囲まれ、イケメンに振り回される主人公。

テンポ良く、伏線もきっちり消化出来ていて、スッキリ読めました。

ただ、個人的に赤丸君とくっついて欲しかったので★4。
    ストーリーはこれでもかというぐらいに王道展開していきます。

こっちでしょ。。

面白くて全部読んだけど…水谷より赤丸くんでしょ、絶対っっ‼︎

赤丸くん

みなさん書かれてますが…
    赤丸くんが本当に本当に本当に素敵です。

イジメ・残酷系は大キライなのですが、すべては赤丸くん&リセの関係性を語るために外せなかったエピソードだったのかなと…。(あえての主役の彼スルーごめんね)

赤丸くんの心からの笑顔で締めくくって欲しかった…見たかったなぁ…

赤丸くん&リセのほっこりエピソードを拾い読みリピで我慢します(はぁ)

大好き!だから許せない

この麗しい絵、他の少女漫画とは一線を画す奇抜な設定、(苦手な人もいるようですが)高いギャグセン、心が美しいだけの主人公とはひと味違うリセちゃんの魅力。
    これだけの良点をもってしても評価下がる所以は…
    赤丸を当て馬にしたこと!!これにつきます!
    全女子憧れの一途イケメン(しかも可愛いまである)を
    全女子に嫌われやすいガキダメンズ水谷が凌駕するなどあってはならない!!
    当時あまりに赤丸人気爆発しすぎて当て馬キャラってワードまでバズった影の有名作品です

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,536件