みんなのレビューと感想「学園王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

よくあるメガネとったら可愛いやつ

柚月純先生の漫画は結構作者買いしてます。
    柚月先生の描く女の子って、エロに興味持ちすぎでやたら行動派で脳筋タイプが多いのですが、こちらは割と珍しいタイプの漫画です。あんまりヒロインがアホの子になりません。
    話の中盤になるにつれて、梓くんの男性的な魅力ってあまり感じられなくなっていくのですが、割と現実の男もこんなもんだよな…と感じられます。赤丸くんの方が私は好きですが、今までの柚月先生の話なら、いつもだいたい、ヒーローの方があまり人間味を感じさせられないキャラクターなのですが、学園王子では、双方とも、よくある学生の間違い程度に思え、リアルさも感じられました。
    話は面白いですが、何となくやっぱり、赤丸くんが正妻感強いです。

過激シーンも多めな少女漫画

お色気要素よりも、過激なシーンが多いかなって思いました。というか、どうせ学園1のイケメンが地味子とくっつくんでしょ、ハイハイって思ったけど、スタンガンとか鞭とか出てきちゃってちょっと予想外な内容でした笑 わたしも赤丸くんが好きだな〜。イケメンの上にさりげなーい優しさというか、自分にしか見せない優しさというか。。!内容はそんなに面白くないけど、イケメン見るための目の保養として読むならオススメです!

まあまあかな。

無料分だけ読みました。読む前に想像していた以上のえげつなさはありますが、主人公が実はかなり強いのと、適度に散らばっているギャグなどでそれほどキツさを感じずに読む事ができます。

問題は無料分の範囲だけなのかもしれませんが、本当に水谷くんがそこまでして守ってあげるべき存在に思えないところですね。私も赤丸くんとくっついてほしいな〜。

先が読めない!

ときめく感じの少女漫画かと思ったけど、ダークな面あり、ヒーローあり。結構ギリギリのところまで攻めて顔芸などで雰囲気ガラッと変わる。この作者さん、画力ありますよね。ホラーも描けそうだし。ストーリーは有り得ないけど、展開早くて引き込まれます。独特の世界観かなぁ。。
    無料分しか読んでないけど、ナゾだらけ!モヤモヤするから先読みたくなりました!

無料分までは·····

とてもおもしろくて、めっちゃ続きが気になるのですが何せ主役の水谷がゲスい。うってかわって赤丸くんがとってもかっこよくて続きがみたいけどまずはレビューを参考に……と思って覗いたらまさかの不満の嵐(笑)あのゲスとのハッピーエンド?らしいのでこれ以上は読むの辞めます(笑)てかサイト側もいいとこで無料切るねっ!さすがっ!(笑)

ストーリー前半は、本当に読むのに辛い感じ。
    主人公の相手は水谷なんだろうなーと思うものの、全く好感が持てなかったし、描写が過激で辛かったですね。
    赤丸くん派が多いですが、それも納得です。
    話数も多いし、読むのに辛くて途中で挫折する人は多そうかな。

後半は水谷も成長したり、主人公に友達が出来たりで、比較的楽しく読めるようになったかな。

絵がとてもキレイで、男の子がかっこいい!!
    水谷くんめちゃくちゃかっこいい~!
    最初はバカっぽくて、女心分かってないなぁと思うところもありますが(^^;)
    だんだん成長してきます。
    主人公をまっすぐ想う気持ちは、最初から最後まで変わりません。

欲を言えば、ぜひ続編でラブラブな2人を描いていただきたいです!!(*^^*)

もっと

バトッている時間が長いですね。展開が次々に襲ってくるように感じられます。もっと落ち着いてもと思いますが、青春のスピード感なのかな。
    あり得ない学校の校則・高校生と思えない登場人物たち、ちょっと恐い日常。
    色んなタイプの男子が登場するので、推しメンを見つけると楽しめるかも。

好みが別れる

ストーリーもイラストも好みがかなり出ます。この作者さんの作品は基本こんな感じです。イラストもめちゃくちゃ綺麗でもないし、ギャグと言うかネタ的な所の書き方は少女漫画ではあり得ない書き方です。無料とかで読んで、ダメだなぁって思ったら購入しない事をオススメです。

うーん。断然、赤丸君派です!カッコいいし、一途で性格男前。寡黙だけど心がある。水谷くんの良さはイマイチ分からない。顔は良いけど、周りの人を便利な道具のようにしかみてないのかなぁ。っていう態度がどうにも怖い。赤丸君と結ばれるエンディングもみたいなぁ。