るみ★さんの投稿一覧

なんだか無理な展開で、内容が理解できない。ストーリーも進んだかと思えば、また振り出し。絵も雑だし、設定も良くわからない。大金を借りるのに、いきなり貸してくださいっておかしくない?いかにもお金目的に勘違いされるように誘導してるようにしかおもえませんでした。

ヒロインを逆恨みする子爵令嬢が、いかにも悪役令嬢で、その親もなかなかの短絡思考でちょっと、あーあ。と思うくらい王道の小物悪役。
    昔の勧善懲悪のストーリーを読んでいるような感じで、ラストが想像出来るけど、その分安心して読めるかも。

清廉で美しい

ハンデがあってうじうじするとか、守って欲しいとかっていうお話かなと思ったら、気高い心の女性で好感が持てました。
    そんな令嬢を構ってしまう公爵の遠回しな優しさも好きです。
    続きが気になります!

頭空っぽの婚約者と被害妄想で現実が歪んでいるイタイ聖女の国なんて怖すぎる。
    読んでいて呆れていたけど、ヒロインが賢く理性的だし少しずつ幸せに近づいていくように感じるのが良い。

弱く見えるのに強くなろうとする女性が好きなので、応援しちゃいます。
    不器用ながら夫婦で距離を縮めて行く過程が好感持てます!

大好きなお話。
    ぼく球シリーズは涙なしでは読めません。
    すべての原点のこの漫画は本当にストーリーが素晴らしい。
    転生ものなので、少し間違えれば中二病みたいなお話になりかねないけど、人間ドラマが優しく、切なく、たおやかに、そして激しく展開されて、30年近く経った今も大切に本棚に並んでいます。

美しくて、繊細で、丁寧な絵と、大胆な物語の流れと、素晴らしく素敵です。
    昔から美形な登場人物が魅力的でしたが、衣装や装飾も魅入られてしまいます。
    まだ途中までしか読めていませんが、彼らが誰とどうなっていくのか、考えるだけで心がときめきます。

わかってるんだけど(笑)

『こんなことあるかぁー!!!』って、わかってるんだけど、ついつい読んじゃいました(笑)本当にあるわけないんだけど、漫画だから良いじゃん!って思えるくらい振り切った設定ですごく楽しいです♪ちょこちょこ買い足していこうと思います!

うっかり、全部読んでしまった!
    オチもだいたい想像してたけど、その通りになったけど、それでも先生がカッコ良くて、可愛くて、ちほちゃんとのやり取り好きだった~!
    プライベートヒロインの透くんもぽーっとしてるけど芯が通ってて好きなタイプ!
    面白かった♪

なんだ、このツンデレ!
    面倒くさくて、変わった思考回路をしてるけど、それがもっと何を考えてるのか知りたくて興味を持ってしまう。
    弟のあざと可愛いのは羨ましい特技だなぁ。
    主人公の女の子がメソメソしてるだけの女の子じゃなくて、読みやすい!