ようちえんさんの投稿一覧

どうして結婚するとダメになるんだろう。
    本当に多い。自分が努力してもダメで、、
    読んでいて切なくて苦しくなる。。
    自分と重ねてしまう、、、折角結婚したのにね、、何でだろう。答えが出ないな。
    どーか最後は幸せになりますよーに!

ザ、少女漫画!

すんばらしい!!
    一咲ちゃんの内気だけど、芯のあるところが
    心地良いというか、好感持って読めます。
    あと、髪型も服もとても可愛い。
    番犬くん良いわ〜なんとも言えない2人のもどかしい距離感なんだけど、愛情表現はしっかりあって読んでてとても癒されます。。
    10歳もザバ読む高校生とかありえない設定も
    許せる!高校生活エンジョイして欲しい。
    そしてそんな2人をもっと見たいです。
    とても楽しめる漫画に出会えて良かった!
    1話もそれなりに長いのが嬉しい。。

安心感がある

ドラマから入りました!
    原作面白いし絵がとてもキレイ、順子先生可愛い!面白い!説得力あるので入り込んでしまいました。。

女性の30代って微妙ですよね。大人になりきれてないのに年齢だけが先走りしてるようで不安になるし。。自分の事を思い出しました。

順子先生、ヤンキー高校生と出会う事でもう一度自分を振り返る機会にもなってて、それをユーモア交えて表現してるので重くならないし。。後は恋愛がどう動くのか気になります。。

イケメンに囲まれてるのワクワク楽しい。
    羨ましいわ〜。。

おみくん!

広告からの無料分読んで面白くて止まりませんでした!
    妄想変態女子の想像力には感動さえ覚えます。現実につながるとこちらも嬉しくていっき読みしてしまいました。
    笑いが散りばめられてるのでニヤニヤしてます。電車で読めません。

おみくん色々備わったイケメンなんだけど、純粋!
    ヤキモチ焼くところ可愛いい〜
    そして鋭い!!

2人とも不器用なんだけど、恋が着実に進んでいくのが良い!
    更新を待つのが楽しみな作品です。

久しぶりの星5で!

広告から興味持ちました。じっくり読むと時間を忘れて小説を読んでる様です。細やかで表情豊かに描かれている絵がストーリーをよりよく分かりやすくしてると感じました。確かに物事には表と裏があり解釈も人それぞれだなと。。

最近はネットニュースで流れる事を信じて一方的に感情をぶつける事案を耳にします。。殺伐とした世の中に少しでも穏やかな気持ちが取り戻せる時間が出来れば良いなとこの作品を読んで考えさせられました。とても良い時間でした。

モヤモヤする

まだ読み始めだけど、非常にモヤモヤする
    グレーゾーンの時が辛いけど、黒と判明すればまた違う辛さが押し寄せる。。
    結婚してると、とにかく逃げ場がない。この夫婦にはまだ子供はいない様子だからまだ救われる?
    子供いると尚更追い詰められる。
    浮気って夫婦に何をしても決して埋まらない溝を生むと思う。乗り越えられるなんて事はない。

この先読み進めようか悩むところ。。
    心情がわかるだけに辛いかな。

ネタバレのレビューで何となく先が分かったので
    少し読んでもいいかなと思えてます。

胸に刺さります。

無料分読みました。4歳児だけど、しっかり者のコタロー。子供ならではの世界観や現実を感じ取ってる様子がキチンと表現されていて、時々胸の奥がギュッと締め付けられます。。もちろんクスリと笑えるシーンも多いので、サクサク読み進みます。。社会問題となってる子供の虐待を訴えかけてて、でもうまく周りの人に助けられてるのが救いに描かれていますね。現実でもこんな風に助けられる社会であればいいのにと考えさせられました。。

楽しめました!!

広告のweddingから入って前作の「僕の家へおいで」があるのを知りこちらから読ませて頂きました!

少女漫画ならではのキラキラ、キュンキュンが盛りだくさんでとても楽しめます。
    また絵がキレイです!!
    2人の進展具合も引っ張り過ぎなく読みやすいです。2人の未来を読みたくなる作品でした。

野間さんイケメン王道だわ〜
    みれいちゃん純粋過ぎるんだけど、まあ15歳てことで納得出来ます。。

こんなお話あったら素敵だな。。
    ホント夢があります。

次作のweddingも楽しみです!

感動しました

全話読みました!同じ専業主婦の立場から共感する場面が多くて胸が熱くなりました。
    子育てに追われて旦那には相手にされない。オレ様旦那にかなりイラ立ちます。
    ただ、主人公の真琴には色んな困難に立ち向うとき、必ず味方がいるのは救われますね。

このまま年を重ねるはいやだなー。
    改めて強く思いました!
    何が出来るかなんて分からないけど、こういう気持ちは忘れずに持ち続けたいと思わされる作品でした!

ググっと惹かれます!

作者さん買いです。前作?black birdも読み応えのある素晴らしい作品で何度も読み返していますが、このお話も廓という特殊な場所にスポットを当てて主人公はもちろん登場人物達もしっかり描かれていてどんどん物語に引き込まれています。。

絵も綺麗で動き表情などから登場人物達の心情もしっかり伝わります。困難に立ち向かっていく姿に読んでいて思わずガッツポーズしてしまいます。。

作者さんすごいです。。
    素晴らしい作品をありがとうございます。。

1ページずつ丁寧に読んで配信待ちしております。。