みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)

一気に読みたい

まだ30話程しか読んでないので今後どうなっていくのかわからないのですが、ずっと読みたかった作品なので今後も読んでいきたいです。けど読了までまだ300話位ある…一話ずつではなかなか展開が進まないのである程度一気に読みたい作品です。

明頑張れー

全ての元凶が篤がふざけて神社に入ったこと、吸血鬼になった篤が奥さんを救うために吸血鬼に加担したこと、、は色々理由があったんだろうけど解せない、、、

吸血鬼

無料分の初めの方の話しか読んでないですがおもしろそうな作品でした。ホラー好きなので今後の展開に期待です。

慣れるとハァハァが癖になる

凄く古そうな作品ですがホラー界ではとても有名な作品とのことで気になっていて
    書店で見かけた際に購入したことがあります

その際間違えて二巻を買ってしまい(新品でフィルムに包まれていて中を確認することなく購入w)
    内容がちんぷんかんぷんでそのまま忘れてしまってました
    偶然電子で久々に見かけて1巻から読めてわくわくです

ハァハァやハッハッ多用が気になりだすと中々内容が入ってこなくなったりしましたが
    慣れたら妙に癖になってきましたw
    キャラデザが独特で好き嫌い分かれそうですがこちらも読んでるうちに慣れました
    まだまだ先が読めませんが楽しく読めているのでホラー好きの方にはオススメです
    ノリの古さも慣れていくうちに良い味に感じてきます

by RayRoss

昔は

ヤンマガで連載されて最初の頃は面白くて読んでしまいました。でも話を引っ張り過ぎてもう雅とかどーでもいいくらいの変な鬼ばっかりいくつも出てきて戦うというパターンに飽きました

もともと作品名は知っていたが読んだことがなく、ためしに読んでみたらあっという間にはまった。
    明の強さにびっくり

斬新

みやびという吸血鬼がいて主人公が全世界に吸血鬼になる蚊をばらまこうとしているという設定が斬新な、吸血鬼コミックでした。結構えぐいです。

おもしろいです。ただオニ強すぎて主人公意外倒せる人があまりいないのでみんな死んでいくのがちょっとなんだかなって

サバイバルホラーというジャンルがピッタリのストーリー。ハラハラドキドキとは少し違う、陰鬱な恐ろしさがすごい。

凄く

凄く楽しいです!
    単行本まで買ってしまうほどハマりました!
    スリルが好きな方はきっとハマると思います。