みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

止まらない

人間を切り刻んだり、殺したりしているが何故かグロテスクにならずに見られる。内容もそれほど以外な展開は無いが、不思議と次、次と止まらなくなってしまう。

こわい

ただただ、こわい。吸血鬼に襲われたらなんて想像したくないです。
    明、頑張ってたおしてくれ。
    いつも楽しみにしてます

吸血鬼との戦いは見ていてとても楽しいです。

最後までには、何としても明にはミヤビを倒してほしいものです。

絵が恐ろしい

絵が暗く感じるが、見辛いという訳ではなく、どす黒い世界につれていってくれる気配がある。とりあえず顔は怖い。

とてもクセの強い漫画である意味面白かったです。なぜか続きを買ってしまいました。多分シリーズで読んでしまうだろうと思います

吸血鬼もののストーリーっていっぱいありますが、すっごく日本的な感じです。
    描写は結構残酷で、夜中に読むのがこわいです。

ハアハアハア

ハアハアばかり。もしくはハーハー。
    そして「ウワアアアアアアア」。
    明の決意とか感情もブレブレ。
    決意したかと思えばすぐ絶望してんでまた強がって…
    世界観的なものも含まれての表現なのかもしれないけど、もっと芯のある主人公であって欲しかった。

以前、ドラマを観た&紙でも読んだので、電子化を少し見てみました。
    世界観が凄くて、話の筋は好きです。まぁおかしく思う点もありますが、そこはそれほど気にならない程度にサラッと…。
    ただ、割と展開が同じ感じの見せ方が多く思うので、こちらのような電子化分を読み進めるとなると、飽きちゃう方もいるかも。一話がもう少し長ければ、評価も上がるかも?

まだ途中なんですが続きがめっちゃ気になります。明の兄貴の篤は本当に死んじゃたんですか?一気に読みたいのに長い!ポイントがぁ。

似たようなタイトルで数種類出ていて分かりにくい。
    無料お試し分だけ読んでみたのですが、現在どの彼岸島を読んでいるのか混乱してしまいました。