みんなのレビューと感想「座敷女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

座敷女

一人暮らしを始める方におすすめの逸品

読んじゃうと眠れなくなるしトイレいけなくなるんだからねっ!!そんじょそこらのホラーとは質が違います。怖すぎてあかんやつ。でも読んで欲しい!!

ひとなの?妖怪なの?

望月さんが好きで、ドラゴンヘッドのほかにこちらも持ってました。中学生のころ初めてこの漫画に出会ったのですが、望月さんの作品に興味を持つようになりました。

座敷女

初めて読んだのは高校生の頃、十年以上前の作品です。
    作品で出て来る、座敷女の行動に鳥肌もんです。
    オチとしては曖昧かもしれませんが、脳裏に焼きつく作品となるでしょう。

by kz8312

地味に怖いです。つい最近テレビで都市伝説的に紹介していました。主人公が最後どうなったのか知りたい、、ラストのゴキブリ走りはいらなかったなあ。

古い漫画ながら

懐かしく読み返しております。私は好きな作品ですが、おそらく人によっては、この作品は受け付けられない人もいると思います。1度読み始めたら止まらないでしょうけどw

昔読んだ事があって、懐かしくなってまた読みました。
    意味不明な存在から、意味不明な悪意を向けられる・・
    心霊的な怖さではなくて都市伝説的な怖さという感じで、好きです。

ほんと怖い!

タイトルから既に怖いのに、絵も怖い!幽霊じゃないけど、本当に人間なの?って言う、この人何なの?って怖さ。謎が多くて不気味で怖〜い漫画です。でもこの漫画何故か嫌いじゃない(笑)

こわかった

マジで怖かったし、結局大女は何者?人から依頼されて動いてるのかな?精神崩壊するよあんな人が目の前に現れたらw次々読んでしまったw

元祖ストーカー!

携帯のない時代のストーカーはタチが悪い!!
    こういう不気味な人は確かにいましたね。ここまてじゃないにしても、、怖くて不気味、今では現実的ではないのでおもしろい!

ホラーっていうか、リアル。
    自分に起こる可能性がありすぎてリアル怖い。
    主人公も軽率な行動をしてるんだけど。親切心?優しさからなのかな?とにかく何かあったら警察よんで!自ら対応しちゃだめです!