みんなのレビューと感想「ウイニング・チケット」(ネタバレ非表示)

ウイニング・チケット

面白い!

競馬を嗜む程度の私だが、初めて競馬のマンガを読んだ。天才的相馬眼を持つ、元牧場経営者の遺児である主人公と日本の競走馬を生産する牧場を一手に牛耳ろうとする外国のブローカーとの熾烈な争い。まだ読み始めたばかりだが今後が楽しみです。ボリュームも手頃で読みやすい。是非、最後まで読破したい一作である。願わくば是を読んで馬券も当たるとよいけど。

とにかく泥臭く そして熱い!

全て読み終えていませんが、とても大好きな作品です。いらゆるヒロインと言われるカワイイ女性は前半ほぼ出てきません。馬と男性…いわゆるおっさんがほとんどを占めます。
    でも描かれている男くさい泥臭さ…それから馬の、そして関わる人たちの成長物語に目が離せなくなりました。
    感動し涙してしまう作品に出会えてよかったです。

面白い!

4〜5年?前に古本屋でたまたま見つけた作品で、内容はうる覚えでしたが、当時、面白かった記憶があり改めて購入しました。
    結果は…やっぱり大変面白い!
    自身、競馬を趣味にしている所もおおいに関係していると思いますが、
    漫画としての出来レースっぷりも非常に良いと思います。

勉強になりました

競馬を初めて間もない頃に出会った作品。
    競走馬の仕組み、生産者や育成者、オーナーのあり方等勉強になりました。
    何より登場してくる馬達が可愛くて癒されます。
    この作品を読んでから、競馬の見方や楽しみ方が変わりました。

面白かったです!

競馬と言うダークなイメージのお話の中人との繋がりを熱く感じさせられる漫画です。 とにかく一度読んだら続きが読みなくなるオススメの漫画です!

by 松清

競馬といっても色んな事があるわけで、この作品はその色んな事を結構細かく描いてくれてる。実際にこうやるのはほとんど不可能かもしれないけど、もしかしたらと感じさせてくれる。

競馬を知るチャンスですね

競馬の色々と詳しい事が漫画を見ながら勉強できますね…全然知らなかったので楽しく毎話ドキドキ楽しく見てしまいます。

おもしろい!

競馬の勉強になります!馬の見方など、とても勉強になります!登場する人物や馬たちも個性豊かで大好きで好きです!

胸を打たれました

競馬は好きですが、色々考えさせてくれる漫画です。
    絵も上手い。
    続きを読みたくなる漫画です

by 槙野

熱いです!私は馬好きなので興奮して読みました。競馬ってギャンブルや娯楽として見られがちですが、たくさんの人が関わった夢とロマンが詰まったものだと私は思ってます。偏見を持っている方も読んで欲しいマンガです。