みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)

神の雫
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

ワインの漫画

ワインが詳しくないので、大丈夫かなと読み進めるうち無料分が終了しました。
    メインではない登場人物が、後の話に登場したり あきさせません。
    主人公のお父様が有名で、行く先々で+になっていきます。面白いです。

面白いです!

ワインの知識も増えるし、読むとワインがめっちゃ呑みたくなるー。ワイン好きだけど全く繊細ではない私だかこそ、漫画の世界で楽しめて嬉しいです!

ワインが飲みたくなる

もともとワインが好きで良く飲みましたが、さらにワインが好きになり、色々と飲みたくなる漫画です。読み始めたら、止まりません

おもしろい!

友人に勧められて読み始めました。思っていたより読みやすくわ、コミカルな感じもあり、ワインに対する敷居が下がりました。まだまだ読み進めていきます!

ワインに親しみやすくなる

身近にワインを飲む人が居ないとなかなかワイン開けられないし、だからこそなかなか買わない。そしてどんどん縁遠い存在に。うんちくが語られるようなワインは高級なものに違いないとか、高いワインって渋そう、みたいな思い込みがありました。若者向けの絵柄で味やうんちくが解説されているのですごく読みやすい。高いワインも紹介されていますかが、庶民が手を出せるようなワインも紹介されていて、いざ手を出してみたら美味しくてびっくりしました。この味をソムリエさんが言葉で表現するとああいう表現になるのか!と登場したワインを飲む事でまた漫画を楽しめたのも面白かったです。

難しいけど面白い

ワインの世界観を表現するために色々な試練を乗り越えて表現の深さを突き詰めていく作品。難しいけど面白い

by 元LJ

初めて読みました

昔、すごくはやりましたよね??
    ドラマもあった気が。
    ワインは安くて飲みやすいのばっかり選んでましたが、なるほどこれはフランスワインを飲みたくなりますね。
    進むに連れてチリとか南アフリカみたいな新世界ワインの話なんて出てきたりするんでしょうか。
    無料分だけにしようかと思ってたけど課金してしまおうかな?

ソムリエ

ワインのことが勉強出来ます!しずくは英才教育を受けながらも宝の持ち腐れになっていましたね!不意なこのからワインに触れはまって行く様がおもしろいです!

嬉しい

大好きです。無料で読めるなんて、、とても面白いです。何巻か持っていますが、最初の方は持ってなくて久しぶりによみました!

ハマりました!

絵がキレイで気になって読み始めたのですが、めちゃくちゃ面白くて、すっかりハマっています。
    ワイン表現バトル的な感じで面白いのと同時に、たくさんのワインがわかりやすく紹介されていて、ついつい買ってしまったり…
    主人公達が飲みまくったり海外行ったりする費用どうしてるんだろうと突っ込みながら楽しく読んでます笑