みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジパング

軍艦がタイムスリップ!ファイナル・カウントダウンの日本版?はたまた「戦国自衛隊」?かわぐち先生の迫力あるタッチが冴える。

by 牙魔

面白すぎる

面白すぎて!ハマってしまいました!また見ます

面白いのですが、画面がピンボケでルビも読めない有様です。料金払ってるんですから残念でなりません。最後まで読みますが。

戦争物のタイムスリップ物…という認識で読めばいいのかな?
    単純に「面白い」というコメントはもしかしたら不謹慎になる?と思わなくもないけれど、歴史認識にも一役買ってくれるし、そういった意味では楽しめる作品だと思います。

夢中になります!

こんな話なんだろうなーと想定して読み始めたら、、、無料だし、と期待せず、、、
    いやー。夢中になりました!次が読みたい!の連続。課金決定です。

自衛隊は太平洋艦隊に勝てるのか

自衛隊春から戦時中のミッドウェイに突如放り込まれても勝てるだけの武力があるのか試される、究極のフィクション!

懐かしくおもしろい

久しぶりに読んだらとても気に入りました。やっぱりおもしろいマンガですねサイコーでした。キャラクターデザインがとても好きなので読んだらハマる。

by 1130。

タイムスリップ系の物語はいつも面白いです。
    日本を変える事が出来るのか
    ハラハラしながら
    楽しめる作品です。

沈黙の艦隊の作者による自衛隊の最新鋭艦のタイムトラベル物語。
    出航した最新鋭の自衛隊のイージス艦は、嵐の中で計器がくるったのか通信相手の鑑隻をロストしてしまった。やがて現れたのは第二次世界大戦で沈んだはずの戦艦大和とその艦隊だった。
    リアルな日本軍や自衛隊の描写と巻き込まれてしまった自衛官達の摩訶不思議な人生、もしも当時の日本に現代のイージス艦一隻がいたら歴史は変えられるのかという壮大なifを問いかける作品。

どれも面白い

かわぐちかいじにハズレなし
    海、男の世界、手に汗握るシーン
    ラストシーンまで見逃せない
    すごくいいです