マサカリさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

似た作品が…

まだ読み始めだけど、導入部分がこの作品とよく似た作品、他にもあるような😅
    とはいえ、ツライ思いをしているヒロイン ⇨ ちょっとクセが強いけど実は優しくて素敵な男性に見初められる ⇨ 周りに妬まれて意地悪・邪魔される ⇨ でもその男性に守ってもらえる ⇨ 紆余曲折あるけど幸せになる(たぶん)
    みたいな王道のストーリー、好きですw いくつあってもいいです、読みますw

ときめきを思い出す!

『りぼん』で読み始めた頃は蘭世と年齢も同じくらいで同一視気分でしたが、そのうち私だけ大人年齢に近づいてきて、自然に作品から離れていってしまいました。蘭世はゆっくり歳を取っていっててうらやましいですw
    蘭世のお母さんより歳上になってる今、たくさんの続編をこうして目にできてトキメキを思い出しています!

読み応え、あり!

TVドラマで知って読み始めたクチです。まずは発想が面白いと思いました。単に男女が逆転しただけのマンガを想像していたのですが、人物描写も細部に渡るまで作り込んで表現されているし、事象の辻褄合わせもちゃんと組み立てられているので大河漫画的に楽しめそうです。

トキメキは変わらない!

この作品をリアルタイムで読んでいた頃に一気に記憶が飛びました。
    両親が魔界の住人だという設定はリアルさとは対極にあって、そういう意味では完全にマンガなのでしょうが、女の子のカワイイ恋心を描いていることには変わりなく、素直にむしろ楽しんで読めると思います。

波乱万丈希望!

序盤は「このままうまく進んで欲しい」と思わせる展開でスタートして、でも中盤からは命懸けの苦労とかスレ違いとか、どんどん波乱万丈になっていって、その末に「でも最後はよかった、よかった!」で終わる、大河ドラマ的な流れを希望してしまいます😁

本音が言えれば…

「これはよくあること」なのでしょうが、「よくあって欲しくないこと」だなあ…
    一番好きな人や一番大事な人に、ちゃんといつも本音で語り合う…これができれば、抱えている問題の多くをなんとかできるカップルはいっぱいいるんだろうなあ💧

いい子は幸せになって欲しい!

ヒロインが本当に努力家で頑張り屋だからといって、実際そんなオイシイ展開アリ⁉️とは思うし、そんなにすんなり進むとは思ってないけど、最後は絶対ハッピーエンドだよね?w それを見届けないとこっちもエンドにならない!

タイトルに惑わされるw

タイトルと中身は合致しないようですね、どうやら😅
    このまま物語の中の住人として生きていくのか、ラストは現実の世界に戻るのかどうなのかわからないけど(たぶん戻るかな🤔)、
    どっちのヒロインも幸せになって欲しいなあ🩷

あなたがしてくれないから…

いいか悪いかをここで言うのはヤボなんだろうなあ… 実際、現実でもこんな話はまわりにあり過ぎるほどあって、正直切なくなる…
    傷つかずに幸せのままでいられるって、そんなに難しいことなのかなあ💧

色褪せない面白さ!

リアルタイムで読んでいた頃に、気持ちは一気に戻りました。今でもグイグイ引き込まれてしまいます。
    ある意味、現実感がない世界なのが逆に憧憬の念を呼びます。スカッと痛快、面白さは色褪せません。