みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

狂気に満ちた人間達

画は結構線が細く
    万人受けする感じでは無いので
    1度試し読みをなさる事をオススメします。
    内容は自然災害を描いていると言うよりは
    人間の狂気の部分を描いている感じです…
    ラストはつまらないのでガッカリするかも知れませんが
    そのまでは十二分に楽しめます。

もう20年以上前の作品ですよね。
    懐かしくて読みましたが、忘れているところもあり当時と違う感想をもったりまた再開できてよかったと思います。
    もう作品だけの話じゃないというか。
    原因は違えどこの規模の大災害も起こりうるであろう世界になってしまいましたね。

昔、友達の間で流行っていた時は興味がなく、読まなかったのだけれど、読んでみたら面白くてはまった。
    でも、やっぱり当時は怖くて読めなかっただろうなぁ、と感じた。
    まだ途中だけど、希望のある終わり方ではないのか?
    ネタバレを少し読んだが、結末に期待。

話題作

強烈なインパクトがあるキャラクターが出てくる話題作。
    キャラクターイメージが先行してて知ってはいたが読んでなかったので読み通してみたが、なかなかの世界観。ただ描写能力が素晴らしいのに比べてちょっとだけストーリー性には欠けるかなという印象。

課金で読む!

若かりし頃、雑誌でリアタイで読み、単行本を集めた私にとって神マンガ。
    荒涼、殺伐としていて読んでいても救いようがないほど迫りくる描写。
    コッスイ大人ばっか出てくるし。
    確か、神田沙也加さんで実写映画化されたハズ。

他人事ではない

昔読んだ時は、富士山噴火ね~と、漠然と感じていました。今、度重なる災害に、ドラゴンヘッドが予言のようで、一層怖くなりました。ホラーじゃないのに、ノブオ登場シーンは鳥肌ものでした。災害対策にも、読む価値ありです。

ずっとハラハラドキドキ

ずっとハラハラドキドキしっぱなしでした。
    初めは全く意味がわからなかったけど、徐々に何が起きてるかわかってきて、でも最後まで何が起こったのかさっぱりわからなかった。
    ラストの後に救いがあるといいなー。

座敷女も好き!

バタアシ金魚の頃から見掛けていましたが、座敷女を見て作者にハマりました。HappyEndじゃ無くて好みは分かれると思いますが、読んで損は無い作品だと思います。ながら読みには合わないと。

懐かしさに惹かれて

懐かしさに惹かれて久々に読みました。

当時読んだ時の衝撃が大きかったのですが改めて読み直すと当時では理解出来なかった事などもあり中々楽しかったです。

また忘れた頃に読みたいと思います。

世紀末サバイバル漫画。災害ものを扱う他の作品ではよくある食糧争奪や生き残る為の領地争いは控えめで、災害が起きた時の心の内、「恐怖」に焦点が当てられています。途中まではかなり楽しめる作品だっただけに、ラストが残念。