みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)

BE-BOP-HIGHSCHOOL

懐かしい

懐かしい‼️思わず課金しました。途中までは読んでいたんですけど最終回見ていなくて。
    こんな終わり方だったんですね。
    最後まで、ヒロシとトオルのまんまでしたね。
    高校生が本職と向き合うんですからね。先輩のために。
    面白かったです!

by Kouta

懐かしく・・・

ついつい読んでしまう王道中の王道ヤンキー漫画ですね。加藤と中間の愛徳コンビ・・・他校の顔役達と次々に揉めていくパターンも好きですが・・・恋愛絡みの話や黒ちゃんやベンツなどなど強烈なキャラクターの話も大好きです。

by lsd

今でも楽しめる。

この漫画を読み始めたのはまだ中学生でした。ヒロシと同じ短い短ランを着てました。よく服装検査に引っ掛かったものです。あれから30年以上たった今でも楽しく読み続けています。あらすじがわかっていても興奮します。

懐かしい

今は絶滅もしくは絶滅危惧種の不良のおはなしです
    リアルな喧嘩シーンもありますが
    笑えるのも多いです、割りと当時の不良の生態をリアルに描いてますので
    参考資料にもなります

昭和感!!

自分の時代とはかけ離れていて面白かったです。
    父母の昔話でよく聞いていたようなことが、盛り込まれていて、当時の流行ワードが新鮮でした(笑)

懐かしい

中高生の頃、弟が揃えてたから読んでました!めっちゃ懐かしい!ヒロシ、トオル、ノブオ、キクナガ…
    でも、こんなヤンキーももう化石ですよね。笑

by good

叔父の部屋で読んだ~!懐かしい!
    くっだらね~
    でも明るくて好きです。
    ギャグ漫画読みたくてボンタン世代はほっこりしていいかもですね。

着地点を誤った

一世を風靡した作品でしたが、引っ張りすぎてツッパリブームが終わってしまい、なんとなく終わっていたのが残念です!

王道ヤンキー

学生時代、王道ヤンキーと、言えば!これですよ。マンガ本も、持ってたし、懐かしいです。ヒロシ、トオル♪( ´▽`)

わぁぁあ!懐かしい!私のオジが昔めちゃくちゃハマっていました!!
    カッコよくて面白くてヤンチャなところが最高ですよね!