みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)

BE-BOP-HIGHSCHOOL

私てきには中学時代から高校時代にかけて読みふけった不良漫画のパイオニア的な漫画なので思いでしかありません。映像作品も全部見ました。ただ残念だったのは最初はシリアスなケンカシーンなども多々あったのに、段々作品後期にはほとんどコミカルなギャグ漫画のようになってしまった事と、明確な最終回が存在していないとゆう事です。1ファンとしてはまた再開を強く望んでいますが、望みはないだろうな。。とにかく私の漫画史上の中でも上位で想い出深い作品です。

大好きな作品でした

高校生の時に、何故かツッパリ少年漫画にインスピレーションを感じて1巻を買ったのが出会いでした。自分とは縁のないツッパリ高校生の日常的なストーリーが面白くて夢中に読みました。その後、映画化もされたので女性も見やすい作品だったのだと思います。私はヒロシ派でした。でも皆、格好良くて素敵でした!

by

色々思うけど

登場人物の親は一切出てこないけど(菊リンのばーちゃん以外)、息子や娘が気にならないのか?バイトしてる様子もないし、お小遣い渡してるんだろうし、ちゃんと家に帰ってる様子。まだ黒電話時代で、電話は取り次いで貰う時代。
    まあ嫌いじゃないマンガです。

不朽の名作

日本の不良漫画の革命!
    超人的な強さのヤンキーは出てこないし、ケンカシーンがあるとは言え基本的にはヤンキーの日常を描いているだけど、会話やギャグがよく練られてて本当に面白い!

あーたのしい

時代設定や場面設定にはとまどうものの、読み進めるとあの頃が蘇ってくる。ゲラゲラ笑っていたあの日。トオルとヒロシの負けん気がたまらなくカッコいい。こんな強気なやつらもういないから、やっぱり楽しいマンガだなぁ!

懐かしい

懐かしい‼️思わず課金しました。途中までは読んでいたんですけど最終回見ていなくて。
    こんな終わり方だったんですね。
    最後まで、ヒロシとトオルのまんまでしたね。
    高校生が本職と向き合うんですからね。先輩のために。
    面白かったです!

by Kouta

若い頃を思い出す

不良ではありませんでしたが、ドラマも見たし漫画も読みました。楽しい頃を思い出します。そして根本的にはどの時代も同じことで笑って 学生は学生だなあと思いました。主役の2人以外はノブオが好きです。

懐かしく・・・

ついつい読んでしまう王道中の王道ヤンキー漫画ですね。加藤と中間の愛徳コンビ・・・他校の顔役達と次々に揉めていくパターンも好きですが・・・恋愛絡みの話や黒ちゃんやベンツなどなど強烈なキャラクターの話も大好きです。

by lsd

今でも楽しめる。

この漫画を読み始めたのはまだ中学生でした。ヒロシと同じ短い短ランを着てました。よく服装検査に引っ掛かったものです。あれから30年以上たった今でも楽しく読み続けています。あらすじがわかっていても興奮します。

これも往年の名作

映画化すれば映画館にきた中・高校生が上映後になぜか肩を揺らしながら鋭い目つきで出てきて、なにか強くなったような雰囲気を漂わせていた。よくも悪くも影響力があった作品