みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BE-BOP-HIGHSCHOOL

不朽の名作

日本の不良漫画の革命!
    超人的な強さのヤンキーは出てこないし、ケンカシーンがあるとは言え基本的にはヤンキーの日常を描いているだけど、会話やギャグがよく練られてて本当に面白い!

懐かしい。トオル派とヒロシ派だっけかな別れたなぁ。今ではできないことが漫画であったりとかでも実際にそういうことあったなぁって。ボンタン流行ったなぁ

おもいっきり世代です。
    当時はヒロシ派トオル派で別れましたよねー!
    ボンタン狩とかジャバ僧とか流行ってました。

懐かしくて買ってみました。
    読んで昔を思い出します。チャッピーの巻が1番好きで一気に読みました。若い方にもオススメです。

なつかしい。

中学生のときに、一生懸命読みふけったことを思い出しました。こんなことは今では考えられないし、今の若い人には理解できないのかなと思いました。

ヤンキー

ヤンキー漫画と言ったらビーバップハイスクールでしょ!絶滅器具種のむかしのヤンキーがたまらない!ギャグ要素が多くて面白い

名作

今見ても面白い。実写とキャラクターがそっくりなのも面白かった。
    この時代の高校生、老けてましたよね。
    きうちかずひろさんのサル番長も追加してほしいです。

若い頃夢中で読んだなー。特に白山との抗争が面白かった。

よく聞く名前でしたが実際見るのは初めてでした。
    不良ものってあんまり好きではありませんでしたが面白かったです

大好きな作品でした

高校生の時に、何故かツッパリ少年漫画にインスピレーションを感じて1巻を買ったのが出会いでした。自分とは縁のないツッパリ高校生の日常的なストーリーが面白くて夢中に読みました。その後、映画化もされたので女性も見やすい作品だったのだと思います。私はヒロシ派でした。でも皆、格好良くて素敵でした!

by