みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)

BE-BOP-HIGHSCHOOL

絶対面白い

30年前くらいの漫画でしょ?今ではないヤンキーやシマ争い、タイマン、女の子に対しての接し方、全て勢いがあり仲間思い。また映画もみたああなー。

ビーバップ

とてもとてもおもしろくて続きが気になって気になって仕方のないマンガの作品、これを読んで不良に憧れてしまった。

色々思うけど

登場人物の親は一切出てこないけど(菊リンのばーちゃん以外)、息子や娘が気にならないのか?バイトしてる様子もないし、お小遣い渡してるんだろうし、ちゃんと家に帰ってる様子。まだ黒電話時代で、電話は取り次いで貰う時代。
    まあ嫌いじゃないマンガです。

最強‼️

小学生の頃に出会い、いまでも大好きです。珍しく後半のほうが面白くない❗️シンゴの喧嘩の描写がみてみたい‼️

久しぶりに読みました。35年ぶりぐらいですね。やっぱりおもしろいマンガですね。昔を思い出すと懐かしいですね。続けて読みます。

これも往年の名作

映画化すれば映画館にきた中・高校生が上映後になぜか肩を揺らしながら鋭い目つきで出てきて、なにか強くなったような雰囲気を漂わせていた。よくも悪くも影響力があった作品

懐かしい

懐かしい!とにかく毎週楽しみにしてたし単行本も途中まで揃えてました。
    時代のせいか、ちょっとソフト路線になり自分も年を重ねて途中から読まなくはなりましたが…

若い頃を思い出す

不良ではありませんでしたが、ドラマも見たし漫画も読みました。楽しい頃を思い出します。そして根本的にはどの時代も同じことで笑って 学生は学生だなあと思いました。主役の2人以外はノブオが好きです。

これぞ!

これぞ昭和!
    今の子供達には到底理解できないだろうが日常茶飯事なこのせかい。
    当時は憧れてみんなこんな格好してたわ

懐かしい

まだこの漫画に出てくるようなヤンキーがいた頃の漫画。くだらない回もあり、喧嘩もあり、青春もあり。面白い。