みんなのレビューと感想「BLOODY MONDAY」(ネタバレ非表示)

BLOODY MONDAY

ストーリー展開が最高‼️

昔、テレビドラマ化されていたっけなぁ〜と思いながらタイトルを見ていました。
    ドラマ自体も見たことがなかったので興味津々!
    イラストもきれいですし、ストーリー展開がGOODです‼️
    スピード感もあり、楽しい次は⁇とわくわくしながら読み進めています。
    主人公の年齢設定には、若干若すぎる?と思いましたが天才っていますもんね〜と思いながら読んでます。
    どんなエンディングを迎えるのかドキドキしながら読んでます。

最後までハラハラ止まらない

天才高校生を中心に、狂信的なテロリストから身近な人や日本の危機を救うSF作品。キリキリするような心理&知能戦と、スピーディで予想外の展開で、最後まで読むのが止まりません。
    とはいえ昔の作品なので設定等は少し古さを感じますし、折原マヤにウィルスを運んだ人が、ワクチン摂取してなかったり、終盤のユダの突然の心変わり等、?を感じる矛盾や甘さも目に付きますが、それを差し引いても楽しめます。

ドラマとは違う

大分前にドラマで観ており興味があったので全て読みました
    ドラマとは違う展開でこちらはこちらで面白かったかも!だけど黒幕は最後まで分からない方がこちらもハラハラして読めたのではないかな?と思います
    少年誌だからしょうがないかもしれませんが、主人公が女性に惑わされすぎ…

by emomomp

序盤からハラハラしっぱなし

高校生の主人公には重すぎる展開。疾走感がありドキドキが止まらないです。無料分を読みましたが、まだまだ黒幕や敵の目的、なぜ藤丸たちが狙われたのか、等々わからないことが沢山あります。これからどうなっていくのか、藤丸たちが敵を暴けるのか非常に気になります。

by YKRT

三浦春馬と佐藤健が出てたドラマだったかな。
    観てたけど、もうほとんど内容を覚えてないので、知らない漫画として読んでる。
    段々面白くなってきて、この先の展開が楽しみだけど、1話がちょっと高いのでそんなにすぐには読めないと思う。
    絵は私の好みではまぁまぁ、あとおふざけと真面目さがちょうどいいかも。

ハッカー

天才高校生が巻き込まれていくテロ。スピード感があり、流し読みしてるとついていけなくなります(するなって…笑)。生物兵器?テロ?ブラッディマンディ何がどう繋がってるの?と、途中まで何が何だかわからなかったですが、しっかり読めばハマります。

敵のボス出てくる前にわかった人いるの?

デスノートの後こういうサスペンスものがいっとき流行ったが、その中では一番面白いと思った。先が読めない展開、ハッカーの戦い、などスリルがあって読むのが面白かった。
    敵のボスは出てくるまで本当にわからなかった笑

by ito1447

ドラマミマシタ

テレビ放送時にドラマみてました。
    懐かしいなぁと思いながら無理分あっという間に読み進んでしまいました。
    展開が早いのでサクサクいけます。
    漫画の続きも気になるけど、またドラマみたくなりました。

by yocomo

なかなか面白いよ

こんなウイルスあったら怖すぎ。
    てか、今でこそサイバー犯罪とかサイバー捜査とかが当たり前だけど、この当時は天才ハッカーとか本当にいるんだレベルの時代だったから…新鮮で面白かった。

昔読んだけど懐かしくなり読みなおしています。結構忘れているのでまた楽しめていいですね。
    黒幕が誰だったかー?と最後らへんを先に読みたくなりますが、一気に課金はできないので我慢しています。