みんなのレビューと感想「BLOODY MONDAY」(ネタバレ非表示)

BLOODY MONDAY

いやー面白かった!

常に不利な状況からの挽回や、大逆転が多く、どきどきして面白かったです。
    強いて言えば、遥がさらわれ過ぎ、マヤの思いどおりになり過ぎで、藤丸達はもっとしっかりしろー!と思うシーンが多かったです。

Jがかっこ良くかわいいので好きです。
    ネタバレになるので詳しくは書きませんが、大事な場面で、結局Jの電話ヒントが大きな意味を持ちすぎると思いました。藤丸自身に頑張って欲しかったです。

心理戦が面白い

ドラマが面白すぎて原作も読みたくなり購入しました。シリーズを読めばドラマの先の展開も読めるので満足。ドラマの終わり方が、続編を期待させる感じでしたが全然やらないので、もう原作で!

ストーリー展開が最高‼️

昔、テレビドラマ化されていたっけなぁ〜と思いながらタイトルを見ていました。
    ドラマ自体も見たことがなかったので興味津々!
    イラストもきれいですし、ストーリー展開がGOODです‼️
    スピード感もあり、楽しい次は⁇とわくわくしながら読み進めています。
    主人公の年齢設定には、若干若すぎる?と思いましたが天才っていますもんね〜と思いながら読んでます。
    どんなエンディングを迎えるのかドキドキしながら読んでます。

最後までハラハラ止まらない

天才高校生を中心に、狂信的なテロリストから身近な人や日本の危機を救うSF作品。キリキリするような心理&知能戦と、スピーディで予想外の展開で、最後まで読むのが止まりません。
    とはいえ昔の作品なので設定等は少し古さを感じますし、折原マヤにウィルスを運んだ人が、ワクチン摂取してなかったり、終盤のユダの突然の心変わり等、?を感じる矛盾や甘さも目に付きますが、それを差し引いても楽しめます。

ドラマとは違う

大分前にドラマで観ており興味があったので全て読みました
    ドラマとは違う展開でこちらはこちらで面白かったかも!だけど黒幕は最後まで分からない方がこちらもハラハラして読めたのではないかな?と思います
    少年誌だからしょうがないかもしれませんが、主人公が女性に惑わされすぎ…

by emomomp

ミステリー

天才ハッカーの主人公が機密情報を知ってしまいたくさんの人を巻き込みながらも解決の糸口を探す。しかし、敵や、見方が混在する中、本当に信頼できるのは誰なのか?!読者もハラハラするミステリー感があとを引くテンポのよい展開。あきがこないので、一気に読んでしまいたいです。実写版もおもしろいし、原作は読んでおくべきかな。

懐かしい

テレビドラマで夢中になって観ていた原作が漫画だと知って読みました。

今まさにコロナウィルスで世界中が騒がれているけれど、このストーリーと被りますね。

ドラマ観ていた頃は、ただの作り話だと思っていましたが、まさか本当にパンデミックになるとは、、ね。

序盤からハラハラしっぱなし

高校生の主人公には重すぎる展開。疾走感がありドキドキが止まらないです。無料分を読みましたが、まだまだ黒幕や敵の目的、なぜ藤丸たちが狙われたのか、等々わからないことが沢山あります。これからどうなっていくのか、藤丸たちが敵を暴けるのか非常に気になります。

by YKRT

三浦春馬と佐藤健が出てたドラマだったかな。
    観てたけど、もうほとんど内容を覚えてないので、知らない漫画として読んでる。
    段々面白くなってきて、この先の展開が楽しみだけど、1話がちょっと高いのでそんなにすぐには読めないと思う。
    絵は私の好みではまぁまぁ、あとおふざけと真面目さがちょうどいいかも。

ハッカー

天才高校生が巻き込まれていくテロ。スピード感があり、流し読みしてるとついていけなくなります(するなって…笑)。生物兵器?テロ?ブラッディマンディ何がどう繋がってるの?と、途中まで何が何だかわからなかったですが、しっかり読めばハマります。