宇宙飛行士って……

その昔、毛利さんがチャレンジした時から、宇宙飛行士になるテストのことが話題になってました。

ワタシなんてゼッタイなれないけど、どんなテストか興味深々!!

だからムッタがチームで受けている様々な試練、わくわくしたり、凄い!と驚いたりしながら、夢中で読み進んでます。無料分が終わっちゃったけど……追加課金しそうな予感(笑)

素晴らしい作品だと思います

単行本で言うと1巻分の、11話くらいまで読み終えての感想です。

少年(青年)漫画はあまり読まないのですが、映画化されていたこともあってタイトルだけは知っていて、読み始めました。

実の兄弟2人とそれを取り巻く人達のお話のようですが、序盤から引き込まれますね。

主人公はお兄さんムッタの方で、弟はすでに宇宙飛行士になっているところから始まります。

子供の頃からお互い月へ行く=宇宙飛行士になるのが夢だったのが、いつしか兄は別の道に進み、今はクビ??→無職。

そこから弟ヒビトからの言葉もあって、宇宙飛行士になりたかった気持ちを思い出し、採用試験を受けてみることに。

主人公が自分に自信が無いのが妙にリアルで読んでる側は親近感を覚えるのではないでしょうか?

難関の宇宙飛行士の採用試験。
    合格出来るのはほんのひと握りの人間。

どうせ俺なんか受かるはずがない、と最初から諦めモードでしたが、また色々なきっかけを得て奮起する。

宇宙と宇宙飛行士に関することに対しても読んでて勉強になるし(全く知らない世界なので)、また登場人物たちの人間ドラマも良いですね〜

結構長い作品ですが、完読してみたいです。

アニメでも、映画でもみました。
    久々にマンガでも少し読んでみました。
    兄弟愛が強い、おもしろい内容です。

宇宙って夢がある

二歳の息子が、大きくなったら宇宙のお仕事をするって言い出して(笑)なんだか無性に宇宙の話が読みたくなり読み始めました

そしたら面白くて面白くて止まらず。
    ムッタはほんと笑えます。

面白いので

紙書籍でも購入しました。
    セリフの一つ一つが身に沁みます
    読み終えると、なんだか、背筋が伸びてくるような、気持ちが
    クリアになるような作品です

宇宙にはあまり興味がなかったですが、身近な就職活動やら細かなやりとり、いちいち笑える前向きになる一冊です。おすすめです。

兄弟愛が素敵

兄弟の宇宙に対する想い。兄弟同士が思いやる気持ち。宇宙を通して2人それぞれが真剣に向き合って成長していく姿に感動します。

これ読むと、よし自分も頑張ろうて元気づけられる作品。
    登場人物それぞれがしっかり前向いて進んでいく姿がステキ!

ストーリーも、キャラクターも全て自分にヒットしました!!自分のトライ精神も奮い立たせてくれる気がします。

少年マンガのヒーローのようではないけれど。ムッタはファンタジーの世界で活躍するどんな主人公よりも身近に感じられ、人間味があり、優しく、かっこいい!
    笑えて感動できて、子供たちに読ませるのにもとてもいいマンガです。

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全1,511件