みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

学生の頃に少し読んで終わっていましたが、最新話まで久しぶりに読むとすごくおもしろいです。なんば兄弟が月面で再会したシーンは感動です!

やはり兄ちゃんが落ちこぼれパターンか、
    無料話少ないけど、行けるのか!兄ちゃん。
    弟スマートそう〜。

by sonzai

夢をおもいだす。

宇宙っていいよね。子供の頃の憧れをいくつまで持ってられるかがポイントかな。豊かな人生を送るには自分に素直に前向きに努力すること。諦めないこと、かなぁ。

いい話

前向きになれるいい話。特別な言葉は使ってないのにぐっとくるセリフが沢山あります。家族愛もとてもすてき。

by may-s

難波ママの子育て本読んでみたい

難波兄弟2人の両親がナイスキャラ。
    面白すぎて特にお母さんの子育て話とかあればぜひ読んでみたいなどと妄想しています。

気持ちが救われます

兄弟の言葉や、行動、支え合ってるところ、仲間とのやりとり、全部心に響きまくります。自分の生き方に影響を受けました。頑張ろう。

これは中々の大作たと思います。
    内容が忠実な感じが伝わりますので宇宙を目指す子供達が、増えるのではないでしょうか

宇宙が好きになりました!

アニメを見て続きが気になり漫画を読み始めました!
    特別宇宙に興味を持っていた訳じゃなかったけど、この作品のお陰で宇宙の魅力に気づくことができました!
    ロマンがあって、大人になって熱い気持ちを持ち続けられるってすごく素敵なことだし、自分もそういう気持ちを持ち続けて最高な生き方をしたいなと思いました!

by my6cten

私は、10巻くらいしか読んだことありませんが本当に面白い🤣
    早く一気買いして読みたいです!!
    ぜひ読んで欲しいです!

ただただいい話

タイトルどおり宇宙飛行士の兄弟の話です。兄弟の性格が真逆で、出来のいい弟と出遅れた兄という構図で始まりますが、話が進むにつれ、その構図に変化が現れます。ひとつひとつの話が感動します。登場人物も皆個性的でよい人たちです。宇宙に行きたくなる。そんな感動の物語りです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,509件