【ネタバレあり】RAVEのレビューと感想(2ページ目)

RAVE

プルーかわいい

プルーがかわいい!
    戦闘シーンがあっても、絵が可愛いくのでさらっと読めました。敵だったキャラが味方になったり、親子の愛があったり優しい漫画だなと思いました。

オモシロイ

フェアリーテイルもだけどギャグとシリアスな時のギャップがスゴイ(笑)
    魔法の漫画を書かせたら真島先生が1番おもしろかった

懐かしくてまた読んでしまいました。ストーリーも面白いし、個性的な登場人物達が良い!そして、何よりプルーが可愛いです笑

普通のストーリーかと思いきや、中々な展開で読めなくて面白いです。
    ただ、ちょっとワンピースの絵柄に似てるし、キャラクターも意識してるのかな?(笑)

アニメで見ていました。コミックはまだだったので改めて読んでみました。個性的なキャラも多くとても面白い作品でした。

泣ける

最後に向かうにつれて泣きポイントが増えていくバトル漫画。最終話は感動の一言!しっかりまとまった作品

by 元LJ

とても大好きな作品です!エリー3173の謎がとけたときは本当に鳥肌たちました!絵のタッチもストーリーも、どれをとっても最高です!

最初の頃は面白く見ていたが途中から少し飽きてきた。
    バトルシーンは面白いし迫力があった。
    この漫画とフェアリーテイルはお勧めです。

これは面白い!

これは面白いです!
    主人公が目的をもってそれに向かい進んでいく。まさに少年漫画の王道といえるのではないでしょうか。後半の伏線回収も素晴らしい。真島先生の今の画力で描きなおしたら、もしかしてFAIRY TAILより人気出るんじゃないか?

プルーだーーーー!って感じですね笑
    FAIRY TAIL読んでて、まさかプルーが主役の漫画が出るとは笑
    FAIRY TAILでも癒しなのにこんなにプルーが見れるのは嬉しいけど、若干締りが無くなりそうな予感笑