RAVEのレビューと感想

RAVE

RAVE

レイヴ

ブルー可愛い

冒険漫画を普段読まないからか、登場キャラの把握があまりできなかったです…。

何でこんなに評価が低いのか分かりません!

冒険ファンタジー少年漫画として凄く面白いですよ!

ストーリー展開も作り込まれていて面白いですし、キャラも面白可愛くて笑えます。

作者様は プルー がかなりお気に入りの様子。笑
    フェアリーテイルにも出てきてますね。
    フェアリーテイルも大好きですが、プルー の活躍度的にはこちらの方が上でしょうかね。
    プルーファン はまずこちらから読んでほしいです。^ ^

by ggaz

光の聖石レイヴと闇の石ダークブリングを巡る戦いが興奮を隠せません!何よりヒロインが可愛い!主人公の少年も好きですが、個人的には主人公のお父さんが好きです。魔法を使う青年も良いですよね。僕は、真島ヒロさんの漫画が好きですのでオススメ致しますよ。特に27~28巻あたりのシーンが衝撃です。是非読んで確認して見て下さい。

個性豊かなキャラが魅力的!

出てくるキャラ達が濃いです。味方も敵も、悲しい過去があります。そんなキャラ達に共感し、涙し、どっぷりハマってしまいました。

アニメをなつかしく・・・・

ストーリーがよくできてます。アニメで知り、原作も読んでみたくなりました。アドベンチャー好きな人にはお勧めです。

最高

アニメから漫画に入ったんですけど
    今まで見た漫画で1番すきです。
    長々と続くわけでもなく
    終わり方も素敵だし何より
    キャラの個々のエピソードも
    全部感動するし絵も可愛いし
    泣ける要素がつまりすぎてて
    一気に読んでしまいました。

アニメから入りました。むしろ、当時はアニメしか見てなくて、続きがあるのは分かっていたのにマンガは読んでいませんでした。お陰で髑髏が誰なのかシルバーレイはどうなったのか等謎が謎のままだったのですが、ふと思い出して読み出すとやはり面白くて一気に読みきってしまいました。FAIRY TAILに登場するプルーもRAVE目線で見てしまいます。

よく練られている

この漫画を読んでいて思うのは、よくストーリーが練られているなぁということです。読んでいて、テンションが上がったり、はたまた、あっ、と驚かされたり。読んでいて飽きません(笑)
    そして、この作者の凄いところはこのクオリティをものすごいスピードで描いてしまうところ。
    フェアリーテイルが好きだった方はぜひ読んでみてください!

最高!!

最初の方は絵が下手くそですが、内容は本当に面白い!
    展開がとっても早く、一気に読めます!
    個人的には最後ハルが復活するなら、レイナも復活してムジカと幸せになるって展開があったらいいなぁと思ってしまいました。
    ただのレイナファンですが笑
    ジークハルトの所は何回読んでも鳥肌ものです。
    ジークかっこよすぎ!!