RAVEのレビューと感想

RAVE

何でこんなに評価が低いのか分かりません!

冒険ファンタジー少年漫画として凄く面白いですよ!

ストーリー展開も作り込まれていて面白いですし、キャラも面白可愛くて笑えます。

作者様は プルー がかなりお気に入りの様子。笑
    フェアリーテイルにも出てきてますね。
    フェアリーテイルも大好きですが、プルー の活躍度的にはこちらの方が上でしょうかね。
    プルーファン はまずこちらから読んでほしいです。^ ^

by ggaz

光の聖石レイヴと闇の石ダークブリングを巡る戦いが興奮を隠せません!何よりヒロインが可愛い!主人公の少年も好きですが、個人的には主人公のお父さんが好きです。魔法を使う青年も良いですよね。僕は、真島ヒロさんの漫画が好きですのでオススメ致しますよ。特に27~28巻あたりのシーンが衝撃です。是非読んで確認して見て下さい。

個性豊かなキャラが魅力的!

出てくるキャラ達が濃いです。味方も敵も、悲しい過去があります。そんなキャラ達に共感し、涙し、どっぷりハマってしまいました。

ブルー可愛い

冒険漫画を普段読まないからか、登場キャラの把握があまりできなかったです…。

アニメをなつかしく・・・・

ストーリーがよくできてます。アニメで知り、原作も読んでみたくなりました。アドベンチャー好きな人にはお勧めです。

すごい。

まず絵が初めに比べてかくだんにうまくなってゆく。。
    そしてこの話の最もすごいところは伏線回収!!
    しかも!!この後にかかれたフェアリーテイルにも登場する人物がいる!!そこがすごい。そしてハルがものすごくかっこいいのでだいすき

はまった漫画

毎週マガジンを手にしたら、
    真っ先に読んでいた作品です。
    かなりはまりましたね。
    ストーリーはもちろん面白いのですが、
    個性的なキャラが、一つ一つしっかりと立っているのも、本作の魅力です。
    これを機会にもう一回読んでみようかな……

アニメから入りました。むしろ、当時はアニメしか見てなくて、続きがあるのは分かっていたのにマンガは読んでいませんでした。お陰で髑髏が誰なのかシルバーレイはどうなったのか等謎が謎のままだったのですが、ふと思い出して読み出すとやはり面白くて一気に読みきってしまいました。FAIRY TAILに登場するプルーもRAVE目線で見てしまいます。

最高の漫画

某海賊漫画に絵が似てる…と言われていますがこちらの方がポップな絵をしているかな。女性の身体のラインとかは似てるけど。
    作中、どんどん絵が上手くなっていくのも見所です。個人的には、ナギサが登場するあたりの絵が一番好きです。最後は見事に伏線を回収して、ハッピーエンド。練り込まれたストーリーが素晴らしい作品です。