みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)

RAVE

何でこんなに評価が低いのか分かりません!

冒険ファンタジー少年漫画として凄く面白いですよ!

ストーリー展開も作り込まれていて面白いですし、キャラも面白可愛くて笑えます。

作者様は プルー がかなりお気に入りの様子。笑
    フェアリーテイルにも出てきてますね。
    フェアリーテイルも大好きですが、プルー の活躍度的にはこちらの方が上でしょうかね。
    プルーファン はまずこちらから読んでほしいです。^ ^

光の聖石レイヴと闇の石ダークブリングを巡る戦いが興奮を隠せません!何よりヒロインが可愛い!主人公の少年も好きですが、個人的には主人公のお父さんが好きです。魔法を使う青年も良いですよね。僕は、真島ヒロさんの漫画が好きですのでオススメ致しますよ。特に27~28巻あたりのシーンが衝撃です。是非読んで確認して見て下さい。

by ggaz

久々に

小学生の頃に読んでた作品
    久々に読んでもワクワクドキドキ面白いと思いました。
    これぞファンタジーって感じでキャラもたってるし絵も綺麗で読みやすいです。

ハルやムジカ、プルーなど好きなキャラしかいないのはもちろんだけど、レットがたまらん。
    4回目の初恋でした///

はまった漫画

毎週マガジンを手にしたら、
    真っ先に読んでいた作品です。
    かなりはまりましたね。
    ストーリーはもちろん面白いのですが、
    個性的なキャラが、一つ一つしっかりと立っているのも、本作の魅力です。
    これを機会にもう一回読んでみようかな……

20年以上前………

アニメから入り今に至ります。20年以上前の作品なんですね!?

アニメ本編は、続きが気になるって所で終わりいざ購入するかは煮え切らない思いでいました。結果、1話~最後まで一気に買いましたが…………まだ最後まで行き着いてないです。長いですが読みきるのが楽しみです。

懐かしいぃ!

うわーまって懐かしすぎ!!
    この白い可愛いやつ(名前忘れた)作者さんが学生の頃落書きしてたら出来上がったキャラでしたみたいなの漫画内に書いてあった気がする。
    もう20年近く前の記憶なので違ったらごめんなさいw
    エリー大好きだったんよなぁ…

個性豊かなキャラが魅力的!

出てくるキャラ達が濃いです。味方も敵も、悲しい過去があります。そんなキャラ達に共感し、涙し、どっぷりハマってしまいました。

かわいい( ・ε・)

なつかしい(^^)プルーがどんどんかわいくなっていったのを思い出しました。キャラはジークが好きだったな。王道のイケメン魔法使いキャラ。ちゃんと完結まで見届けた数少ない漫画だったけど最後までちゃんと話ができあがっててよかったです(..)

すごい。

まず絵が初めに比べてかくだんにうまくなってゆく。。
    そしてこの話の最もすごいところは伏線回収!!
    しかも!!この後にかかれたフェアリーテイルにも登場する人物がいる!!そこがすごい。そしてハルがものすごくかっこいいのでだいすき

中学生頃の作品だったと思いますが、唯一単行本で集めた少年漫画がRAVEでした。冒険漫画は他にも沢山あると思いますが、キャラクターの個性が出ており、出会いと別れを繰り返しながら前に進む姿が、当時思春期の心にジーンときました。お勧めしたい漫画の1つです。