みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな漫画です(^^)

病気の事など、説明もあるので読んでいて勉強になります(^^)主人公の患者さんを助けたいと言う強い気持ち、諦めない気持ちに毎回感動します★

天才外科医

…の息子はいたって普通。むしろ底辺はってるみたいなストーリーはありがちかなーって思ったけど、その中でもちゃんと成長しながら、周りに育ててもらいながらすすんでいくストーリーは読み応えあり!

名作で、とても勉強になります。

実際母の異変(心筋梗塞)を早期に気付き病院につれていけたのはこのマンガを読んでいたからだと思います。

とても勉強になります。

ありがとうございます。

主人公のテルがドジながら、少しずつ成長していくお話。
    良きライバルがいて成長、素敵な&目標となる上司がいて成長、そして自ら努力して成長し周りを納得させ味方にする。
    見習いたいですね。

懐かしい。

学生の頃によく読んでいました。懐かしさから読み返してます。自分は、熱い系の人が大好きなので失敗続きの医者は、確かに困るけどいざって時は誰よりも頼りになる。心が熱くなる。

とても面白いです。医療の知識もたくさん知ることができます。主人公の輝が、とても熱く、周りのキャラクターも一人一人の素敵な人ばかりで、仕事熱心で、とても心が温かくなる漫画です。

こんな命に一生懸命な医者が近くにいてくれたらなぁ…と羨ましくなる作品です。
    ゴッドハンドもだけど、気持ちが凄くよくなる作品です。

何度読んでも飽きない漫画です。

テル先生みたいなお医者さんがいたらと何度思ったことか‥

忘れた頃にふと読みたくなります。

懐かしい医療漫画

懐かしい医療漫画。
    たくさん感動させてもらいました。
    こんなに優しい先生が現実にもいたら嬉しいなと思わず考えてしまうくらい優しい主人公が素敵です。

主人公と一緒に成長出来る感じがする

読んでるだけで、一緒に成長できる感じがする。主人公、登場人物がお互いに成長し合ってるとこが良い。こんな病院があったら行きたい。