みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公のドジさにびっくりだけれど、いざというときの、心から救いたいと思うから起きる、集中力、健気さ、 やさしさ コミュニケーション能力の高さ 向上心 医療系では、ダントツのお気に入りです。いろいろ豆知識もあるし。

誰も死なない奇跡の外科医

小さい頃に飛行機事故にあって死にかけるが、医者で外科医の父が心肺蘇生した事によって生き返る。
    しかし逆に父は亡くなってしまう。

大きくなり、命の大切さ、重さを知った主人公自身も外科医となる。
    最高医療を目指すヴアルハラで、同期や先輩達と命を助ける主人公の成長物語!!

一気読みでした

別の漫画アプリと並行して読み進めたくらいはまりました。医療物はもともと好きなのですぐに引き込まれました。
    ただ途中から純粋に医療物と言うよりも派閥争い色が濃くなっていくのはあまりこのみません。
    命を助けたいと言うテル先生の思いと、そこから繰り広げられる奇跡の処置は見ものです。

為になるし、おもしろい!

主人公の毎度おっちょこちょいなところは愛嬌ですが、いざという時はキメるところが良いです。

こんな患者思いの病院が、現実にあったらいいなぁって読んだ人なら思うと思います。

病院系のマンガは多いですが、いろんな病名やそれに付いての解説や術式なども出てくるので、勉強にもなりますよ。

むかし読んでいた作品。久しぶりに読んでみました。ドジな主人公が覚醒するのが、すごくスカッとしますよね

自分で自分たちの勤める病院を「神々がおわすところ」と言ってしまう神経どうなの?腕がいい憧れの先輩を個人的に評するならまだしも。皆してヴァルハラって言うノリが医療漫画として痛い。
    漫画だからといえばせれまでかもしれないけど、手術中に長髪をしばらない医者もあり得ない。こういう描写は現実に即してこその臨場感がでると思うけど…

面白いです

輝君は若いしドジもする 注射も下手だけど
    亡き父の力も合わさって 原因不明の病気も治してくれる。
    「良性です 手術は先で良いです」実際に手術をすると
    「悪性で退院して(別の病院に移す)下さい」って
    言われた人も多いと思います
    そんな人が居なくなる様な輝先生みたいな人が居て欲しいです。

医療もの大好きでこちらも楽しく読ませてもらってます。
    患者に親身になってくださる先生は本当にありがたいです。
    まだまだ読みはじめ、先生が医者である限り必ずぶつかる死の壁が目の前に現れた時お話しはどう展開するのか気になります。
    現実はもちろんお話しでも死は本当に辛いです、、、

面白いです。医療漫画大好き。
    医療系漫画は名医がどんどん患者を治療していくパターンが多いけど、少し違う。テルは普段はちょっと?どんくさくってたりよない。しかし、命の危機に関わる急患を目の前にすると、何らかのスイッチが入り名医に変身する。ちょっとドタバタなのも面白い。

面白い!

普段は頼りないテルも、患者を目の前にすると一変するその姿に鳥肌たちました!
    展開も早くて読みやすく、思わず何作も購入してしまいました。