みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

医療もの大好きでこちらも楽しく読ませてもらってます。
    患者に親身になってくださる先生は本当にありがたいです。
    まだまだ読みはじめ、先生が医者である限り必ずぶつかる死の壁が目の前に現れた時お話しはどう展開するのか気になります。
    現実はもちろんお話しでも死は本当に辛いです、、、

面白いです。医療漫画大好き。
    医療系漫画は名医がどんどん患者を治療していくパターンが多いけど、少し違う。テルは普段はちょっと?どんくさくってたりよない。しかし、命の危機に関わる急患を目の前にすると、何らかのスイッチが入り名医に変身する。ちょっとドタバタなのも面白い。

面白い!

普段は頼りないテルも、患者を目の前にすると一変するその姿に鳥肌たちました!
    展開も早くて読みやすく、思わず何作も購入してしまいました。

流石

やっぱり自分が死に掛けた時気持ちのこもった診察と手術でやって欲しいよな、どんなに不器用でも気持ちのある仕事でやってくれるなら失敗して死んでしまっても良いかなって思います。「死にたいわけじゃ無いよ」もしなったらテル先生に見てもらいたいです。

by 幸矩

輝の成長にはまります

ドジてるの成長していく姿に思わず引き込まれました。輝の学校時代の成績が悪いのが理解できません。輝のお母さんが素敵です。医師としての使命で生きているとこが立派です。それを受け入れた輝のお父さんもまともな男性だと思います

昔、ドラマでやってたので漫画も読みました!
    漫画は本当に面白いです!
    ところどころ医療に関する豆知識も得られます。

テルの成長、慧の変わってく姿、蓮の変わってく姿が見られます。
    テルと実母の話しやあやのさんとの結婚もよかったです。

懐かしくもあり

医療系漫画のパイオニアと個人的に思っている作品ですね。
    この漫画を読んで医療系のドラマなどが好きになりました。
    今のご時世、寄り添う医療ってめっきり減っていると思います。
    こう言う病院があれば良いなと感じます。

by ys28k04

誰も死なせない

医療従事者には、こうあってほしいという思いで読み進めてしまう漫画。
    途中、条件のいい病院に引き抜かれる先生もいたけど、命にかかわる仕事だからこそ、良い環境でゆとりを持って働けると良いな…とも思いました。

ゴッ輝大好きです‼

過ぎずて、これを読むためだけに、漫画喫茶に行きました~(笑)

テレビドラマ化で、喜んだのに駄作すぎて辛かったのも、思い出。

しかし、漫画は、いいですよ‼医療系すきなら、おすすめです

はじめは

絵が苦手で読みづらいかな?って思ったけど途中から慣れたのか、絵のタッチが変わった中で読みやすくなりました。つい応援したくなる主人公のキャラクターとその主人公を支えるメンバーの関係性が最高です!