【ネタバレあり】capetaのレビューと感想

capeta
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

モータースポーツ好きにはたまらない❗

カートからスタートですが、徐々にカテゴリーがステップアップしていきます。
    厳しい世界の中で、チャンスをモノに出来るかが大切ですし、戦略的にキャリアを積み上げていくところに高揚します。
    モータースポーツの華やかさと、厳しさ、レース以外のマネージメントや見処がたくさん!のめり込める作品です。

カペタ

レーサーカペタのお話です。
    自分の周りの人達の事を思ってここってところで自分を抑えて生きてるカペタ少年が、ある日父親が見つけたカートに出会いそこから自分自身の解放が始まります。
    描写が素晴らしくワクワクします。

アツい

アツい!
    とことん真っ直ぐで熱心で、楽しさが伝わってくるし、主人公が努力家でさらっとこなすのではなくて無我夢中で練習する感じも、上手くいかない時に悔しくて涙するのも青春で良い。

迫力満点

好きなマンガでした。カートからはじまり、F1を目指していく物語ですね。手作りのカートであれだけ良く走れんな~って思ってみてましたし、カペタって天才だなと思える作品でした。

最後の落ちはまぁびっくりでしたが凄く面白い作品なのでハマることまちがいないと思います!続きかいてください!

「いい子」がどう変わるかな

いつも本気を出していなかった、ということはきっとライバルになるだろう子にはわかっていたんだろうね。

by GRAY

モータースポーツが好きな人にはぜひ読んで欲しい作品ですね。こういうスポーツものは主人公のステップアップする姿が楽しみになりますね

良いマンガだな!

このマンガってめ組の大吾描いてた人だったけど、全然違う物語とかテーマで描かれてる。
    小さな子たちの頑張りとかの描写が丁寧に描かれてて、迫力もあるし読み進めていくとどんどん読みたくなります。

全巻読破しています!何度読み返しても、F3に乗るまでの流れは涙が出てしまいます。ただ、どんな名作も終わり方は難しいのかなと実感するものですね。

よくあるレース漫画は主人公の天才的なドライビング技術とマシン性能が中心ですけど、本作はそれだけでないところがいいです。資金集めの苦労やマシン開発の大変さも描きながらも、重くはならず熱い内容です。