香里奈が主演してたあのドラマの原作!主人公の女の子のピュアで一生懸命な気持ちに心が洗われます。私も子育てママなので、マンガの主人公に感情移入してしまい、涙なくして読めませんでした。

素晴らしい

知的障害を持つ母親が周りの人たちに助けられながらときにはとんちんかんなことをしてしまうけど純粋に真っ直ぐに愛した人との愛の証の我が子を育てるなんて素晴らしいと思った。

成長

知的障がい者の主人公が、子育てしながら自分も成長していく、勇気をもらえる物語です。障害があっても、ポジティブな主人公は、困難をどんどん乗り越えていく、そんな姿がいいです。

号泣です。。

本当にハンカチが手放せません。
    漫画を読んで泣いたのは初めてです。
    本当にみんなに読んでほしい

元気をもらえる!

人気女優さん主演のドラマ化され、見たところから漫画にシフトしました!漫画でもおもしろさ半分、障害について考えサポートする人達の苦悩も描かれた作品です

by ELLIE

いろんな人に支えられてなんとか子育てしてますね。リスクがあるけど子供を育てあげるのは大変です。何もなくても大変なのにハンデかあっても頑張って欲しい内容です

懐かしくつ

本誌連載時から拝見しておりました。
    障がいをひとくくりにできない事
    本人の葛藤
    周りのサポート
    世間の理解など心を傷める内容も、温かくかいてある作品です。

柚子は周りの人に恵まれていますね。色々なことが起こるけど、周囲の人に支えられて柚子とひまわりが成長していく姿に感動します。
    ひまわりに柚子の愛情が伝わるといいな。

by KLKR

一気に全部買ってしまいました。知的障害者ってよく聞くけどどんな感じかは分かっていなかったなあとこの漫画で知らされました。
    感動する場面がいくつもあって涙が出ました

道徳の教材にしたい

障がいがある人の子育てや家族が抱える問題、これからの課題などを丁寧に描いている作品です。
    子供から大人まで幅広く読んでもらいたいと思ってます。