【ネタバレあり】だいすき!!~ゆずの子育て日記~のレビューと感想(3ページ目)

漫画の中の話なので、いろんな事が主人公の都合の良い形で進んでいくのは当然の展開なんでしょうが…あまりにも障害のある方の出産や育児の実情とズレているので読み進めるのが辛くなりました。幼児レベルの知能しか持たないはずの主人公が普通に子作りに及んだ事からして違和感しかありません。

ドラマ化されたので、ストーリーは知ってますが、実際子育ては難しいと思います。
    生活をサポートしてくれてる主人公のお母さんも、高齢になってくるし、先に亡くなってしまうので。でも、周りのサポートを受けながら、愛情込めて子育てをしてる、主人公の姿は素晴らしいと思います。

弁護士にはスカッとしました

知的障害のことはほとんど知りませんでしたがこの漫画で少しはわかったと思います。漫画に登場してますが、軽度の知的障害があると見抜いて詐欺する奴っているんですね。腹立たしく思います。それをこてんぱんにする弁護士にはスカッとしました。

by churama

実際は知的障害を持った人が1人で住んで子供育てながら働くってこんな上手くいかないと思う
    でも母親って何なのかっていうのは純粋に考えさせられた
    その反面自分の知的障害を持った子供は結婚できるのかなど将来に不安も出てきた
    でもきっと希望もあるって信じたい

主人公のゆずがめっちゃ可愛い❤純粋で、前向きで❗娘のひまわりも今のところ素直に育ってる✨そして、障害ある人との接し方、普通にしたいなと思う。保育園ママが、陰口沢山言ってたけど漫画の中で...ああはなりたくないなと思いますね。

無料ためし読みですが…

無料ためし読みですが、最初は絵にひかれて読み始めましたがあっという間に全部読みました。涙なしには見られません。
    家族、周りの支援者、友人、先生…色々な人との関わりにヤキモキしながらも応援しながら読みました。

正直

読んで感動はしました。でも漫画の世界だからだろうけど、実際現実はこう上手くはなかなかいかないんじゃないかなぁと。周りのサポートもなく、旦那さんも知らんぷりで母親1人で奮闘してる友人を知ってるのでなおさらそう思いました。

障害を持った子供の、現実的な話になってます。実際に身近で起こりそうな、でも漫画だからこそ真剣に読むことのできる話だなと思いました。教師をしていることもあり、子どもたちの将来について。また心の成長について深く考えました。

ドラマ化

確かされていた気がして無料だったので読みましたが、すごく素敵な話で感動‪( ;ᯅ; )‬
    ゆずちゃんの一生懸命さと、そうちゃんLoveなところに惹かれました!
    もっと続き読みたいです!!

知的障害のある2人の間に子供ができてたけど、旦那さんは事故で亡くなり、家族は2人が付き合っていた事すら知らなかった状態で急にお腹に赤ちゃんが居ると言われる。家族は猛反対だけど本人は産みたい!そしてそれから。色々考えささられる作品です

by Vicke