みんなのレビューと感想「Deep Love ホスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

流行りました。このシリーズ。朝の読書時間にこんなのを読んでた、私たち。いま思えばアウトですね。でも、流行ったんだよねーー。本当に何がよかったんだろう。昔の気持ちがわからない。

冒頭から。

暗い。
    リアリティありそうで、暗い・辛い話は読むと引きずり込まれて読んだ後まで辛くなる。
    ホストとかの世界に入る人達が、こうならないようにしようと思うための話なのかな。

青島くん~から読みにきました

絵がきれいで読みやすかったです。ホストの世界の闇は、報道などで知っているだけですが、依存してしまうのはわかる気がします。救いがなくてつらくなりますね。

青島くんきっかけで芋づる式に懐かしい作品読み始めてます笑
    あゆもそうだけど、DEEP LOVEは全体的に暗くて重いよね
    小学生の時より今読むとより衝撃が凄くて考えさせられる作品

現実

ホストの世界って知らないからこんな感じなのかなーと思った。一人一人色々な人生があってそれぞれの考えがあるからその世界に飛びこむ人もいる。その場所でどう生きるかなんですかね。

あゆを筆頭に夜の世界、若者が体を平気で売る話。まあ、リアルなんだよね。実際いると思う。あゆ編まではリアル。それ以降はまあ〜波乱万丈で辛くて悲しい話です。正直トラウマ 級です。

懐かしすぎて

パッケージ見て懐かしすぎて読んでしまいましたw流行った世代のアラサーです。テーマがテーマなのでシリーズ全体的になんとなく暗いんだけど、つい読んでしまう作品です。

by nmama

青島くんはいじわる

「青島くんはいじわる」と同じ作家さんと知って読み始めました。まだ4話しか読んでないけど、何か過去を引きずっているようで気になります。今後に期待します。

90年代の雰囲気

なんか設定や背景が90年代後半の懐かしい雰囲気を感じました。ストーリー的に次が気になって止まらないというほどではないですが、それなりに楽しく読めました

絵が綺麗

絵が綺麗なので、次次と読みたくなります。内容はもちろんですが、絵の好き嫌いで漫画は興味が出る出ないがありますが、こちらはとても綺麗な絵なので読みたくなります。