nmamaさんの投稿一覧

最高の癒しです

とにかく、かわいい。子どもたちも、女子たちも、大人たちも、皆かわいい。誰一人として悪い人が出てこない、安心しきって読める作品。日々、魔の二歳児育児を担っている者にとっては「作者さんにはお子さんいないんだろうな」とバレバレですが、それでよいのです。癒しとはこのマンガのためにある言葉。飛行機事故で両親を亡くすというところから始まるヘビー設定にもかかわらず、作品全体に全く暗さを感じさせないのも、登場人物全員の暖かいキャラクター、そして作者さん自身のそれの為せる技かと。
    これからも応援し続けます。

前作も読んだけど、、

サヤは前作に輪をかけて性格が悪くなってますねw個人的には、転勤族の妻という環境上やむなく派遣社員をやってるので、ハケンのくせに!的な台詞が非常に不愉快でした。しかしそういう性格の悪い女が転落していく様は見ごたえがありますw

女の子の性格がちょっと苦手です。社長令嬢の箱入り娘と言う設定上仕方ないのかもしれませんが、あまりにもぐたぐだ理屈っぽく、シラケます。男性は44歳にしては感性?が若すぎる気がするし。リピートはなしです。

面白い!

単なるニートマンガなのですが、絶妙な空気間を持ってます。「ちゃんとした身なりの人」で吹きました。妹の春子(ニート)が、兄(ニート)を尊敬してるのがウケる。お母さんもいいキャラしてます。なぜ二人がニートになってしまったのか、今後描かれるんでしょうか?楽しみです。

おもしろいw

表紙とタイトルみてあーまぁよくある系のやつかな、、と思いつつ一話試し読みしたところ、色々ぶっ飛んでて笑いましたwじじい組長なのにあっさり轢かれそうすぎだし。トンデモ展開ですが、面白く絵もなかなかキレイなので☆4で。

かわいい

絵がかわいい。そして目黒さんも誠もかわいい。誰も傷つけないお話。けど目黒さんがああなっちゃったのにはきっと理由がある。そこを誠の優しさ・誠実さ・そして愛が変えるのか?今後の展開が楽しみです♪

一昔前によく広告が出てたのを思い出して、無料連載を機に読んでみました。主人公の男の子がもっとクズ設定なのかと思いきや、本当は普通にいい人なのが逆に面白みないかなぁ。本当は美人なメガネちゃんも含め、現実離れで☆3です。

サイコパス、、

天使のような美少年のサイコパスって設定が斬新です。登場人物たちのリアルな表情は作家さんの特徴ですね。ライフのときもゾッとするような顔が多かったのが印象的でした。ラストが気になる作品です。

おもしろいw

主人公の名前と部長のルックスと雌雄同体で吹きました。落ち込んだときに読みたいと思います。ひとつ確かなことは、このマンガ読んでも多分モテない。

ドラマで知りました

石原さとみのドラマから知りました!薬剤師さんが主人公のマンガって初めてです!お医者さんものはよく読みますが。よく勉強されてるのが伝わってくるし、実際の薬剤師さんからの評価が高いのも頷けます。