【ネタバレあり】恋の奇跡のレビューと感想

踏み台。

登場人物の苦悶や、優しさに時折涙しながら、完結まで一気に読み進めました。

「許すこと」の難しさが伝わる作品であると同時に、意図も簡単に「他人の幸せ」や「美しい顔」「夢」「お金」欲しいものを手に入れる、そして「意図も簡単に他人を殺せる」展開に少々疑問が残る作品でもあります。

そして、両親を殺されたにも関わらず、そんなに簡単に「許すことが出来る」と言うのにも疑問が残ります。

まぁそこは漫画の世界なので、仕方ないのかも知れませんが。

しかし「肥っている」「吹き出物が多い」などのコンプレックスを乗り越え、綺麗になった女性というのは、こんなにも自信に満ち溢れ、イキイキとなれる!けど「悲観的な性格が内側からはなかなか改善されない」と言う細かい描写が好きです。

恋愛模様に関しては、随分ひねくれてるなぁと思いながら、読み進めましたが、最終的に良い方向に向かったようであるけど、報われない恋愛と、新しい恋、後半部分で展開がサクサク進みます。

「ハッピーエンド」なんだけど、個人的にはもう少し幸せになった姿が見たかった。

これ、だいぶ前に放映されていたドラマで見てました。
    ドラマの雪乃は菅野美穂さんが良い感じに小悪魔を演じてくれていましたが、マンガで読むと雪乃ってあらためて鼻につく嫌な女ですね!笑
    そんな雪乃に負けじと頑張る妙子をますます応援したくなります。
    ドラマでは詳しく描かれていなかったダイエットのくだりやお父さんの件が、こちらの方が詳しいのでわかりやすいですが、お父さんへの仕打ちが酷すぎる。
    雪乃の鬼女ぶりが節々に現れていますが、中でも甲斐くんへの言動がいちばん鼻につきます。笑
    もう、早く自首しろ!って感じです笑笑

まだ途中なのですが、マンガだと雪乃の壮絶な過去がどう描かれているのか、ラストはドラマ通りなのだろうか、など気になります!

重いけれど

こちらの原作もドラマもリアタイで見ました。
    原作は刺激が強すぎ、ドラマの方は主人公よりフォーカスされている雪乃がとてもとても魅力的だけど悲しくて、どちらも重く残る作品です。

うわー。

なんか、全体的に好きになれるキャラクターがいなくて感情移入できないなぁ…
    主人公はうじうじしすぎだし、甲斐くんもぼんやりだし、ユキノは言うまでもなく陰湿だし。
    まだユキノが一番ハッキリしてるかも。

20年前くらいにドラマでみました。葉月里緒奈さんと菅野美穂さんで役が逆じゃないかなんて話も聞きました、課金して少し読みましたが色褪せない作品です。

ついつい買ってしまう

絵があまりすきではないにもかかわらず、つい買ってしまうのはどこか自分にも共感するコンプレックスや過去があるからでしょうか。登場人物が幸せになってほしい。

ドラマからです

マンガは、ドラマと違い、雪乃の怖さが違う意味ですごい。モデルのように痩せてきれいになった、妙子の、変わりようが、素敵で、うれしいです。

痛み

主人公が悪を倒して、好きだった人と結ばれる、みたいな展開にならないところがいい。誰だって、手に入るものと入らないものがある。容赦ない描写が好き。

整形せず痩せるだけできれいになったヒロインと、整形して人を陥れてのしあがってきた悪女、どちらも魅力的です。

昔のドラマの原作ですね

ヒロインはかわいそうな運命で、応援したくなりますが、いとも簡単に雪乃を許してしまうのが不可解という疑問もあります。