みんなのレビューと感想「恋の奇跡」(ネタバレ非表示)

踏み台。

登場人物の苦悶や、優しさに時折涙しながら、完結まで一気に読み進めました。

「許すこと」の難しさが伝わる作品であると同時に、意図も簡単に「他人の幸せ」や「美しい顔」「夢」「お金」欲しいものを手に入れる、そして「意図も簡単に他人を殺せる」展開に少々疑問が残る作品でもあります。

そして、両親を殺されたにも関わらず、そんなに簡単に「許すことが出来る」と言うのにも疑問が残ります。

まぁそこは漫画の世界なので、仕方ないのかも知れませんが。

しかし「肥っている」「吹き出物が多い」などのコンプレックスを乗り越え、綺麗になった女性というのは、こんなにも自信に満ち溢れ、イキイキとなれる!けど「悲観的な性格が内側からはなかなか改善されない」と言う細かい描写が好きです。

恋愛模様に関しては、随分ひねくれてるなぁと思いながら、読み進めましたが、最終的に良い方向に向かったようであるけど、報われない恋愛と、新しい恋、後半部分で展開がサクサク進みます。

「ハッピーエンド」なんだけど、個人的にはもう少し幸せになった姿が見たかった。

これ、だいぶ前に放映されていたドラマで見てました。
    ドラマの雪乃は菅野美穂さんが良い感じに小悪魔を演じてくれていましたが、マンガで読むと雪乃ってあらためて鼻につく嫌な女ですね!笑
    そんな雪乃に負けじと頑張る妙子をますます応援したくなります。
    ドラマでは詳しく描かれていなかったダイエットのくだりやお父さんの件が、こちらの方が詳しいのでわかりやすいですが、お父さんへの仕打ちが酷すぎる。
    雪乃の鬼女ぶりが節々に現れていますが、中でも甲斐くんへの言動がいちばん鼻につきます。笑
    もう、早く自首しろ!って感じです笑笑

まだ途中なのですが、マンガだと雪乃の壮絶な過去がどう描かれているのか、ラストはドラマ通りなのだろうか、など気になります!

所々突き刺さる言葉が人生の勉強になります!しかし、稚拙な復讐もの、というか、確かに一昔前なら面白かったかもしれませんが、今となっては、という感じが否めません。マダムが妙子に強要したダイエットも古過ぎて、あれじゃ挫折しちゃいますよ。耐えられなかった妙子が悪者みたいに描かれてますが、それは妙子が可哀想過ぎますね。いろいろツッコミ所満載です。

昔ドラマ化されましたが

原作は読んでいてかなりしんどい作品です。
    皆色んな過去を背負って、一見悪人に見えるライバルも憎めない。
    美しいのは正義、醜いものは排除せよ。
    女のドロドロが詰まっていますが、決して後味は悪くありません。
    女性にこそ読んでいただきたいお話です。

何だろう…

無料話数が多いので試しに読んでみました。
    主人公の不器量さを嘆く…現実でもあることですし整形もいいと思います。
    だけど性格が…ジメジメ・ウジウジ…段々とイラッとしてしまって。苦笑
    性悪の女優さんも、不幸を背負ってるのでしょうけど、どうも単なる自己中にしか見えず読んでいてしんどいです。
    残念…

読み出すと止まらなくなります…!
    主人公が、痩せてきれいになり、女優として頑張っているけど、ところどころで出る弱々しさ、自己肯定感の低さにちょっともやもや。主人公が恋してる幼馴染も、なんとなく悪女側をほっとけない様子?で、そらにもやもや…でもそこが面白いです!

この作品…すごく今の自分のおかれている状況に似ていて…読んでいて、身体に力が入り抜く事が出来ず、息が苦しくなりました。解決方法は何?何か解決する方法あるの?
    …と、最後まで一気に読んでしまいました。

面白い!

続きがすごく気になります。
    雪乃の悪女ぶりがすごい!
    妙子の変身ぶりと、ホント中身の良さが対照的ですね〜

やはり外見というのは、残酷で、雄弁というのもまた事実。
    これからどうなるのか?
    妙子の復讐は達成されるのか?
    読むのが楽しみです。

昔読みました

昔読んだのを懐かしか思い出しました。絵はほわっとしていますがかなりのドロドロ王道だと思います。そこまでするか。というほど、雪乃が悪い。男を翻弄するやり方は、いるいるこういう女という感じだけど、妙子への攻撃が半端ない。

なつかしい

昔読んでいました。
    めちゃコミに登録して、まず探したのがこの漫画でした!
    納得できないような展開もあるけれど、そこは漫画なので…
    今はリアルが求められたりするけれど、やっぱり漫画は漫画の世界で良い!と思えるのは 昔の作品に多いですね。