恋の奇跡のレビューと感想

恋の奇跡

踏み台。

登場人物の苦悶や、優しさに時折涙しながら、完結まで一気に読み進めました。

「許すこと」の難しさが伝わる作品であると同時に、意図も簡単に「他人の幸せ」や「美しい顔」「夢」「お金」欲しいものを手に入れる、そして「意図も簡単に他人を殺せる」展開に少々疑問が残る作品でもあります。

そして、両親を殺されたにも関わらず、そんなに簡単に「許すことが出来る」と言うのにも疑問が残ります。

まぁそこは漫画の世界なので、仕方ないのかも知れませんが。

しかし「肥っている」「吹き出物が多い」などのコンプレックスを乗り越え、綺麗になった女性というのは、こんなにも自信に満ち溢れ、イキイキとなれる!けど「悲観的な性格が内側からはなかなか改善されない」と言う細かい描写が好きです。

恋愛模様に関しては、随分ひねくれてるなぁと思いながら、読み進めましたが、最終的に良い方向に向かったようであるけど、報われない恋愛と、新しい恋、後半部分で展開がサクサク進みます。

「ハッピーエンド」なんだけど、個人的にはもう少し幸せになった姿が見たかった。

昔ドラマでやっていた。

昔、葉月里緒菜と菅野美穂のダブル主演のドラマでやっていました。
    当時は菅野美穂が悪者役と聞いた時はビックリしました。原作を読めば配役に納得出来ます。
    雪乃は表向きは清純な感じだけど、本性は他人を平気で陥れる悪党、彩子(妙子)は一見気が強そうな女性だけど、かつて太っていたから男性にバカにされていたけど、暖かい家族に囲まれていたから本当は優しい女性。
    ドラマでは雪乃は終盤になるに連れてマシな人間になりつつ有ったけど、原作はかなり残酷です。

こんなに犯罪おかせるの??
    と、途中からは怖くて早く誰か救われてくれないものか…とその一心でイッキ読みするハメになりました。
    とにかく中途半端では誰も幸せになる気配がないので、これは読み通すしかないです。

ちょっとね〜

この主人公は自分は決めなくてほぼ人が引いてくれたレールに乗って、幸運を掴んでいるように見えてあまり好きではありません。
    容姿が変わったからと言って、こんなすぐに周りが変わるのはコミックならではでしょうね。

妙子がちょっと卑屈すぎると思います…

もうちょっと、圧倒的に周りを変えるほどの暖かさ、穏やかさ、自己肯定感の強い女性として書いてもらえた方が、雪乃との対比でより面白くなったと思います。

雪乃の過去は悲惨だけど、だからといっては許されない罪だと思う。
    妙子や甲斐くんは普通の人だけど、聖先生や雪乃を愛するって過去や犯罪を知っていても難しい気がする。

いわゆる復讐ものですね。こんなに上手く、よその家庭を壊せるのか
    あまりに、簡単で話が??
    まあ、イジワルのしかたは、オンナ独特であるあると思いました。

この作品…すごく今の自分のおかれている状況に似ていて…読んでいて、身体に力が入り抜く事が出来ず、息が苦しくなりました。解決方法は何?何か解決する方法あるの?
    …と、最後まで一気に読んでしまいました。

復讐ものですが。。。

だいぶ昔にドラマを見ましたので読み始めました。主人公の心理描写はものすごく丁寧なのですが、家庭崩壊の経緯や主人公がモデルになるまでの運び、甲斐くんとの再会が、いろいろうまく行きすぎという感じが拭えないです。

結構早い段階でおかあさんしんじゃって、 すぐ人が死ぬ作品好きでないので、すぐ読むのやめてしまいました笑