みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

紙のコミックで全部読んだけど、最後がなんか尻切れになってて残念。電子の方では懐かしくて読んでます。自分も年代的にあんな感じで働いてたから、すっごく共感できる。

by b--n

好き…

自分が仕事熱心なタイプなので
    主人公に感情移入しまくりです。

何度も読み返してます!

ストーリーが
    リアリティとフィクションが
    うまい割合で融合していて
    面白いです!

カッコイイ!

ドラマをやってた頃、マンガを読んでました。
    久々読みましたが、やっぱりいい作品はいつ読んでもいいですね!!
    弘子の男前な仕事っぷり、不器用な生き方、カッコイイです!

by Yasssan

大好き

たくさんの名言に励まされました。
    失恋しても仕事で救われる事もある。とかすごいわかります。
    当時は仕事ガッツリ、恋もして失恋もして、そんな時にこの漫画読みたくなりました!

サラッと深い

がむしゃらに仕事してた頃を思い出します。
    色んなタイプの人が持つ仕事への価値観を描きわけてるのが凄い。時折、自分の仕事を振り返る主人公の考えや上司の言葉が深いです。

初めて安野先生の別の作品を友人に薦められて読んだ時イマイチだったのですが、こちらの作品は読みごたえのある作品で一気に読み終えました‼️
    ヒロインの男前な姿勢が大好きです!!

もっと

もっと続きをかいてほしいくらい、大好きな作品です。共感するところもあるし、仕事のやり方を見習おうと思う所もあります。仕事と恋人って、なかなか両立しにくいですよね、、、

by u_48

大好きです

松方さんが悩みながら仕事に打ち込み、納豆巻きを食べながらイソフラボンを摂取して女を捨てきれずにいるところにすごく共感できます。ちなみにあー仕事したなー派です

女性も働く

大好きな作品です。ドラマにもなりましたが、女性で、働くことが好き。それと恋愛とが織り混ざり、生活は大変なことになりますが、それも面白くリアルを読めます。

働きマン!!!
    男スイッチ入るのすごく分かる…
    それはそれで楽しいんだよね
    そういうときあるよね〜ってめっちゃ共感。
    恋愛もうまくいくということないんだけどね〜