【ネタバレあり】ホタルノヒカリのレビューと感想

ドラマから

ドラマの大ファンでした。ちょっとドラマの2人が綺麗過ぎて面白過ぎて物足りなかったですが話はそのままかな?

by aidg

絵柄のクセが

ひうらさとるさんは、遠い昔に少女漫画で出会いました。
    ドラマ化から、こういう作品も書くようになったんだなぁ、絵柄変わってないなぁ、と。
    ただ、ドラマから原作を手に取った人は、ドラマキャストでみたあとでは、ビジュアルギャップが大きそうだな、という印象。

私も同じ

私もほぼほたるちゃんのように干物化してます。寝巻きは部屋着と一緒、出かけるまでは起きた洋服のまま過ごしています。違う所はぶちょうのような存在がいない所です。ドラマの綾瀬はるかさんと藤木直人さんが名コンビで毎回楽しませてもらいました。

ドラマから

ドラマを見てすっごくおもしろかったので原作も読んでみました。
    主人公がとにかくかわいい。部長とのやりとりも好きです。

安定の面白さ

ドラマの印象外強くて、ぶちょ~ が聞こえて来るようです。ドラマのキャストもマンガのイメージ通りのように思います。
    干物女 笑えます。
    何気ない日常。心地よい日常。これ以上のものはないよね。

ドラマ化されるほど楽しい

このお話は本当によくわかるし、家ではだれでもリラックスしたいと思います。外でがんばるぶん疲れちゃうんですよね。年上の男性も魅力です。

ドラマ観てました

ドラマ観てたので懐かしくて原作読みました。雰囲気はドラマと原作そんなに変わりませんが、手嶋くんの所は原作の蛍はけっこうイタイ。ドラマの綾瀬蛍くらいが良いな。

よき

自然体な2人がいい。ダメなところを認めあって飾らないやり取りが何とも気持ちいいし、あたたかい気持ちにもなる。

ドラマでもスコーしほんの少し見たことあるけど、どちらかといえば私も蛍よりの人間なもので読んでいて楽しかったです。
    でも、みんなの憧れの人と付き合うとかって現実ではどうなっちゃうのかとハラハラ・ドキドキ止まりません。

古そうな作品なので

古そうな作品で、無料分あるから読んでみているけど、いったいどういう展開なのかww
    時代が過ぎても、少女漫画の展開ってこーゆーのが人気なのかなー笑笑
    きらいではない。むしろ好きな方www
    でもちょーーーっと絵がタイプでなくて、なかなか進まないんだよなー

by Lev