【ネタバレあり】ホタルノヒカリのレビューと感想(3ページ目)

家では干物で、外ではバリキャリ
    雑誌のまんまの服装を買い込み変身する。こんな女子とても多いと思う。共感でしかない。
    王子と出会い、干物を隠そうと頑張って恋も頑張って。部長との方が合いますが、王子とも素敵な恋愛してました!

実写化ドラマで見たことがあり、気になって読み始めました。主人公の干物キャラが、結構みじかなあるある要素だったりして共感しながら読んじゃいます。ラブの展開もドキドキしながら読めて
    ドラマを見たけどもう忘れている部分をそうそう!と思い出しながら見るのも楽しい。

ドラマでもスコーしほんの少し見たことあるけど、どちらかといえば私も蛍よりの人間なもので読んでいて楽しかったです。
    でも、みんなの憧れの人と付き合うとかって現実ではどうなっちゃうのかとハラハラ・ドキドキ止まりません。

以前ドラマで見た事ある様な…と、読んでいる途中で思いだしました。

(もし?あのドラマの原作ならだけど)先に実写ドラマを見てイメージが出来上がってしまっているのと、絵が好みでは無くて余計イメージが変わるので、漫画は読まなくてイイかな…という感じです。

古そうな作品なので

古そうな作品で、無料分あるから読んでみているけど、いったいどういう展開なのかww
    時代が過ぎても、少女漫画の展開ってこーゆーのが人気なのかなー笑笑
    きらいではない。むしろ好きな方www
    でもちょーーーっと絵がタイプでなくて、なかなか進まないんだよなー

by Lev

いい!

干物女の恋愛。部長のギャップに気づいちゃって、頭では彼氏のこと好きでも、心は部長に持っていかれるのかなぁ。一緒にいる時間が多くて自然にお互いに色んな面を見せ合えちゃってるほうが素直になれたりして。

安定の面白さ

ドラマの印象外強くて、ぶちょ~ が聞こえて来るようです。ドラマのキャストもマンガのイメージ通りのように思います。
    干物女 笑えます。
    何気ない日常。心地よい日常。これ以上のものはないよね。

これからに期待!

実は、側でいつも助けてくれたり、お世話してくれたりする人が一番なんだって、わかっているけど、若いときって少し刺激がほしくて、真反対の人が気になったりするよね。
    蛍も早く身近にある幸せに気づいてほしーな。

さすが!

ドラマ化されただけあって、面白いですね!ドラマは観てませんでしたが、どんな風に描かれているのか俄然興味が湧きました。まだ途中ですが、今後部長との関係がどうなっていくのか、すごーく楽しみです。

ドラマにもなりました

主人公の雨宮蛍が、仕事場ではバリキャリだけど家に帰るとちょんまげにジャージ姿。日頃の自分と重なり共感が持てました。ドラマも楽しかったですが、漫画の部長がかっこよくて好きです。