みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

課長から部長

作者の代表作「課長」だった島耕作も、順調に昇格して行き「部長」になっていくんですが、自分と重ね合わせて読んだ人も多かったと思います。
    それくらいのリアルストーリーですね。

絵が上手ですね。
    読みやすい。
    島さんみたいな上司がいたら、すぐ好きになってしまいそう。
    「毎日無料」で読んでいます。
    キングダムよりは1話が長いので嬉しいです。

とても読みやすく懐かしい作品です!主人公島耕作はむかしからのファンで憧れの人間です!すらすら読めてのめりこむ作品ですよ!みなさんにぜひおすすめです!読んでみてね!

部長まできました。

最初から読み始めて、やっと部長まできました。呼ばれてみたいですよね部長って。せいぜい呼ばれても学生の時の部活動くらいかな。

カッコいい!

島部長、新たな仕事を次々成功させていくのはかっこよすぎます。ワイン事業や音楽事業など、面白い世界ばかりですね。島部長には高級ワインが似合いますね。

待ちに待った島耕作の続編です
    連載当時は単発読み切り連載だったので
    最初の方は細切れの話ですが
    途中から毎週連載になったので長期ストーリー発生します

やっぱり島さんはすごい!

なぜこんなに島さんはモテるのか…(笑)
    久々に読みましたが、こんな秘書が登場してるとは(笑)無料分読みましたが続きが気になります!

サラリーマン漫画の代名詞

兎に角次々と起こる問題を見事に解決して行く様子は面白いの一言に尽きる。ただあくまでも漫画なのであり得ない所も面白い。シリーズ最後迄読みたくなります。

なんとなく

この時代設定ならなんとなく解るかな~~(+_+) 私とは畑違いの世界なので理解するには知識が必要かな でも、何でこんなにモテるの?作者の願望かしら?(^∇^)

貫禄たっぷり

課長島耕作は昔読んだことありますが、改めて出世した部長島耕作さんもやはり素敵。超イケメンではないのに、なんか、惹かれる。全サラリーマンの希望の星でしょう。