部長 島耕作のレビューと感想

• 2019/01/24 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

部長 島耕作

ブチョウシマコウサク

相変わらず面白い

ストーリーのテンポが良くて面白い。人間ドラマもキッチリ入ってグッと泣かされるものも多い。たまに自分が社長になった気持ちになって読んでる時があります(笑)ぐいぐい引き込まれてしまう。

おもしろい!

大好きな島耕作シリーズですが、だんだんと社会人として成熟してきたと思います。少しずつ出世欲も垣間見られ、仕事の成果イコール出世と階段を登りつつあります。ただやはり耕作のまわりには男も女も個性的で、耕作にとって使える人達ばかりです。こういう人達の支えがなかったら出世できませんね。特に耕作の事を好きになる女性はみんな使える美女ばかりです。

部長島耕作が20話も無料なんですね。懐かしいなぁと読み始めてしまいました。時代を感じる内容ですが、ビジネスマンの、島耕作の仕事っぷりを読んで、

漫画でよみました。

十年いや二十年くらい前に漫画でよみました
    懐かしくなってネットでもみてみましたが、
    この漫画の時代ってかなり昔なのに、あれからすっかり変わってしまった今の時代でも読んでおもしろいってすごいです。
    私はこれで経済を結構勉強できました。
    なので、新社会人のみなさんこれで会社というものを学ぶのもありですね。
    しかし、島耕作ってもてますよね。
    ピンチの時は必ずといっていいくらいに女性が助けてくれる
    まさに、女本願な感じですね。

おもしろい

小気味良いくらいの強運 島耕作
    あり得ないでしょう って突っ込みたくなるラッキーも 島耕作だからまあいっか と思ってしまいます。

島さん

島耕作シリーズは大好きです!
    何が好きってたまに入るエロの部分があるのがいいですよね!笑
    いつまでも男の島耕作ですもんね。
    そして、いつも若い人から好かれると思います。笑
    身近に島耕作さんみたいな人がいたら、、恋しちゃうかも、、笑

超ロングセラーの傑作ですが、いつ読んでも色褪せない島耕作の魅力にハマってしまいます。
    作品とともにキャラクターもぐんぐん成長していくのがすごく良い。
    ストーリーのテンポがよく、読みやすいです。

改めて

改めて読むと、また違う面白さが見えてくる。一人の人生でここまで作品化できているからこその魅力だと思います。

教科書

島耕作は教科書!と思えるくらいに、参考になる。仕事の取り組みかたや、人間関係の構築方法などなど。でも、こんなに人に取り込めるなんてありえないとも、、、結局は、女にもてるのが羨ましい。これにつきるかと。

人気なのも頷ける

テンポ良く、絵も話の内容も安定していて、あっという間に読み進んでしまう。
    課長としていろんなトラブルや仕事を片付けながら、プライベートはアダルトにこなしていく、ありきたりなサラリーマンのようで、頭の回転の速さや機転の良さ、時には運はやはり並外れている。
    変に大袈裟に描かれていない、少し凡人から頭ひとつ抜けてるぐらいなのが、却ってリアリティがあってとてもおもしろい。