【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想

悪女(わる)
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

期待以上だった

正直言って、パッケージ?表紙?からして古い漫画だなーと思い、''悪女"なんてタイトルから男を手玉に取る系の女の話かと思っていましたが、ぜんっぜん!全く違いました(笑)

新入社員として働きながら王子様(一目惚れした彼)に会おうと一生懸命に主人公
    同僚にいじめられようと、上司から声をかけられようと、男性からアタックされようと、見向きもしない主人公(笑)

読んでいると勇気が湧いてくるような漫画です

マリリン大好き!

どんな困難なことがあっても決してくじけないマリリン!天然というか鉄の心臓を持っているというのか、、、うらやましい限り。。 現代の漫画の絵風があまり受け付けないので、昔のこんな感じの絵が落ち着きます。 まだ全話読んでいませんが、銀座での話、ママやおかちゃんが出てきた話が今までで最高でした。いっそ後輩君と結ばれればいいのにと思うのですが、どうなるかな? たのしみです。

健気でひたむきな主人公

ひとめぼれした名も知らぬ彼のために、高みを目指す主人公。
    ひどい扱いを受けても、その中で全力をつくそうとする。意地悪を気にしてないのかと思いきや、表に出さないだけ。
    恨んだりしないのかと思いきや適度な仕返しあり(笑)
    人間らしくて素直な主人公の恋を応援したくなります。

マリリン、両思いでよかったね。

前向きになれる

主人公のまりりんが困難にもくじけずに明るいので、読んでいて自分も前向きになれます。数年前に他サイトの無料電子コミックを読んで続きが気になり、結局コミック本を全巻買って読みました。最後の詳細はどうだったか忘れてしまいましたが、確かハッピーエンドだったと思います。でも、あっけなく終わった気がしたので拍子抜けした記憶があります。しかし、この長編のなかでの1つ1つのストーリーは読んでいてほのぼのとできるし、とても面白いので最後まで読む価値はあります。

頑張れまりりん!

最初は絵が古くさくて何か違うかなーと思って読むの中断したりしたんだけど、無料分が増えてたので再び読んでみることにした。
    読み進めてみると結構面白いかも!主人公のまりりんがとにかくメンタル強くてどんな嫌みや妬みにもひるまない!持ち前の明るさと天真爛漫さではね除けてしまう様が見ていて爽快でした!
    まりりんを気にかけて色々と課題を出して出世させようとする女性の上司の正体も気になる、、!てか急に消えちゃってどうした?って気になるけどまだ無料分だけだから分からず、、課金して読もうか悩むけどとにかく主人公が何か憎めなくて好感持てて応援したくなります!

片恋でこんなに頑張れるなんて

まりりんは、TOさんに片想いをして、一生懸命、人間的にも社会人としても成長しようとする。同僚や上司をも動かしていく。

お肌の手入れとか、ファッションとか、女らしさとかでなく、人としてのひたむきさに惹かれる。

じつは、かなり昔の作品で、最後がどうなるか読みたくてずっと探していました。
    まさかのハッピーエンドに、探してよかった、と思える作品です。

何もない部屋で、ある意味清貧とも言える暮らしをしながら、恋に仕事に進んでいく主人公。タバコを吸ったりバーボンを飲んだり、色気もなくオッサンのような振る舞いが、今後どう変わるのか楽しみです。非常に面白く読めますが、昭和の匂いプンプンなので、若い方は、新鮮に読めるか馴染めないか分かれそうです。
    最初の部署の女性の手ほどきが的を得ていてすごいなぁと。
    あと、古い漫画だからか、字がとても読みにくいのです。これのせいで星ひとつ減らしました。漫画なのに字が読みにくいなんて。

出世と恋

昔、コミックで読んでいたんですが、無料配信されていたので、懐かしくて読んでしまいました。
    主人公が、コネで入社した商社で、あの手この手でドンドン出世をしていく話ですが、同じ会社で恋をしてしまうんです。
    その人を探し出すために、彼女自身変わっていきます!
    引き込まれていくストーリーとキャラクターがたっていて、とても面白いです。

懐かしいマリリン♡商社で女が出世するのはオリンピックで金メダル獲るより難しい…。顔も頭も微妙なマリリン、恋のパワーで出世街道まっしぐらです。仕事は大変だし、最初は意地悪な人ばかりだけどマリリンの愛嬌と元気と努力で難問を一つ一つクリアして仲間を増やし、外国の研究所にいる愛しい人に一歩一歩近づいていきます。元気いっぱいに突き進むマリリンが大好きです。

目指せモンスター

大手の企業にじり貧の成績で入社した会社では、存在価値が失われるのに、何この頑張りようは。
    面白い。今こんな人いない、でも自分にも持たない何かを、読んで刺激を貰った。

嫌な上司との対決も何のその。嫌みでは無く、誠心誠意相手を思うアプローチ。純粋な彼への思いが、沢山のメンバーが応援する事で、一気に読めます。