太りたいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

マリリン大好き!

どんな困難なことがあっても決してくじけないマリリン!天然というか鉄の心臓を持っているというのか、、、うらやましい限り。。 現代の漫画の絵風があまり受け付けないので、昔のこんな感じの絵が落ち着きます。 まだ全話読んでいませんが、銀座での話、ママやおかちゃんが出てきた話が今までで最高でした。いっそ後輩君と結ばれればいいのにと思うのですが、どうなるかな? たのしみです。

気持ちがいい

上ちゃん、見ていてほんとに気持ちがいいです! 会社に一人二人は絶対にこういう方、いますよね。本人は誰にでも平等に接して、周りからは何をしても(限度はあるが)憎まれることのない人って。もう天性のものとしか言いようがないです。私は村田さんタイプです。そんな村田さんにも嫌味なく接しられるって、うらやましい。わたしも上ちゃんみたいな人になりたいです。生まれ変わったら…(笑)

中学生くらいの時にドラマをやっていたのをすごく覚えています。当時は興味がなくて、たぶん親が見ていたのをサラッとは見ていて、女の人の下着が出ていたので、なんか恥ずかしいような気持になったような気がします。中年になった今読んでみると、おもしろい~~。是非ドラマも見てみたいです。くだらないお話も多々ありますが、漫画の世界っていうことで。。

思ってもみない展開

一度全部読みましたが、また最初から読んでいます。自分も同じような状況にあるので(同居)、前半の萌へのおこんじょう、自分のことのように感じていました。ただの嫁姑問題では終わっていないのが、私としてはうらやましい限りです。自分の姑にもこのような画策があってのことなのか??  ……ないと思います(笑)

いいんじゃないですか

まんがだから(笑) 現実だったらコワいけど、、もしかしたら現実にもいるかもしれませんが…  兄妹の周りが優しい人たちばかりで、兄妹自身も己れの事を良く分かっているのが救われます。まだ全部読んでいませんが、お隣のお姉さんと仲良くなってほしいです。 そして是非、働くようになってほしいです(笑)

教訓にしたい

人生は戦って勝ち取るのよ....本当にそのとおり。でも戦う勇気がなくて安易なところへ行ってしまう事もある。。 自分にとって教訓になるような言葉が各所にちりばめられている作品でした。 折々に読み返してみたいです。

イライラする

旦那はほんっと、イライラしますね。ウチで働いてんだから、半分は育児家事協力しなよ! 反発しないやすこさんにもイライラするけど… 終始旦那には共感できないけど、育児については面白いので読んでいきたいです。

私の子供時代のお話

昭和のお話ですね。自分の小学校時代にドンピシャです。1985頃かな?
    懐かしいです。この頃は良かったなぁと思うのは私だけ?
    アナログのほうがおもしろいよなと感じる今日この頃。

何度読んでもおもしろい

定期更新の時から読んでいます。ユルい感じの絵と相まって、おもしろくてどんどん読んでしまいます。自分と同じ経験もあって共感します。これからの成長過程もみてみたいです。

最&高!

もう、ほんとにおもしろいです。3回は読み返しています。おもしろさで下手な絵がご愛嬌に見えていきます。鬼婆をも味方につけるゆうさん素敵です🎵 ババア&彼氏&ゆうのトリオでの活躍を期待しています!